Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

пати

Кто в теремочке живет?

Москвичи несколько лет гадали, кто хозяин дворца, построенного на пруду на месте рыбного ресторана на ВВЦ (бывшей ВДНХ).

18.57 КБ

Наконец-то «Форбс» ответил на этот вопрос. По сведениям издания, дворец-крепость на ВВЦ принадлежит некоему Якову Михайловичу Якубову, у которого кроме того в собственности находятся почти все магазины на Тверской.




Информация от avmalgin

P.S.: К этому дворцу на ВВЦ часто подъезжают машины с номерами, зарезервированными за прокуратурой.
пати

(no subject)

А это я так отъелась на Мертвом море. Надеюсь все-таки, что фото полнит и в жизни я выгляжу не так ужасно.

 
Фото кликабельно

Рядом со мной сестра Светлана. Знающие иврит оценят фон, на котором мы сфотографировались.:)


UPD: А вот еще две модели - Шарон (10 лет) и Тали (скоро исполнится 4 года), это дочери Светланы, мои обожаемые племянницы:


Фото кликабельно

Они обе бредят модельным бизнесом, мечатают стать манекенщицами.
По-моему, по ним это видно. :)
пати

Старый Яффо

Во время последней поездки в Израиль мне удалось посетить только одну достопримечательность, действительно достойную того, чтобы запечатлеть ее – Старый Яффо (или Старую Яффу - говорят и так, и этак). Я бывала там несколько раз раньше и осталась совершенно очарованной этим местом, а моя дочь Лиза не была ни разу. Она вообще в сознательном возрасте почти ничего не видела из израильских красот и чудес, и у нее сложилось об этой стране совершенно неверное унылое представление. Поэтому мне очень хотелось показать дочери что-нибудь, что заставит ее изменить свое предвзятое негативное отношение к Израилю, то, что ей непременно должно понравиться. А в этом смысле Яффо - беспроигрышный вариант. Не понравиться он не может.
Сейчас Старый Яффо – это окраина шумного и суперсовременного Тель-Авива, но когда-то именно отсюда – от древнего морского порта Яффо - взял свое начало самый большой город Израиля.
В Израиле история вообще существует рядом с современностью, она не законсервирована в музейных экспонатах, не огорожена стеклянными витринами, а находится в непосредственной близости, вплетается в повседневную жизнь. В Яффо же это чувствуется особенно сильно. Этот маленький древний город-порт – кусок живой истории, одновременно памятник, место паломничества туристов со всего мира и район шумного города, где жизнь продолжает идти свои чередом. Старый порт до сих пор остается действующим портом, но сейчас в нем швартуются только яхты и катера. Маяк по-прежнему функционирует. В древних домах живут. В монастырях служат. Бесконечные лавочки торгуют старинной утварью и современными сувенирами. Работают театры и мастерские скульпторов и художников, чьи работы выставляются тут же, у порогов. Даже бани – турецкие – открыты для всех желающих. И, конечно, множество ресторанов и ресторанчиков – на любой вкус. Цены недешевые – так как место очень популярное. И все это посреди толстых стен из светлого желтовато-розоватого камня, таких же лестниц, ведущих то вверх, то вниз, улиц, больше похожих на коридоры; весь Яффо – как единая скала на берегу Средиземного моря. А со старой набережной открывается потрясающий вид на центр Тель-Авива с его небоскребами.
И еще Яффо очень разный, дневной он мало похож на себя вечернего. При свете дня он поражает своими яркими красками – синие небо и море, светлый камень строений, экзотические растения, пестрые сувенирные лавочки и мастерские художников; а ночью, которая в Израиле наступает сразу, как-будто кто-то выключил свет, он завораживает игрой огней - повсюду фонари, гирлянды из лампочек, факелы, а с набережной видны огни большого Тель-Авива.
Кто бывал в Яффо, непременно хочет туда вернуться. А кто не был, поверьте, много потерял.

Я не ошиблась, моя Лиза была очарована этим древним городом-музеем так же, как и я. Она много фотографировала, часть ее фотографий я разместила здесь, в своем дневнике - получилась виртуальная прогулка по Старому Яффо.

Collapse )