Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

пати

Заложники



У меня все сильнее ощущение, что население нашей страны – заложники. Кремлядь (помните, было такое словечко в относительно вегетарианские времена?) захватила нас всех в заложники и пытается заставить цивилизованный мир исполнить ее требования. С террористами пока еще переговариваются, но их абсурдные требования не выполняют. В ответ террористы прессуют заложников: раз так, то мы перестанем выводить заложников в туалет… перестанем давать им воду… начнем их по одному расстреливать…
Большая часть заложников страдает стокгольмским синдромом и готовы целовать сапоги своим мучителям, некоторым удалось бежать, остальные, стиснув зубы, ждут неминуемого.
пати

Расследование гибели спецназовцев 16-ой ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607)

Оригинал взят у ruslanleviev в Расследование гибели спецназовцев 16-ой ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607)
Это расследование началось с найденного в социальной сети Вконтакте поста про гибель некоего Антона, который погиб, «сражаясь за отечество» (оригинал | сохранённая копия):



Мы начали искать информацию об этом Антоне и нашли в друзьях Анны (автора вышеобзначенного поста) вот такой профиль Антона с фейковым именем и фамилией, но настоящими фотографиями: профиль (сохранённая копия). Последняя фотография от 25 октября 2014-го на стене: Антон стоит на фоне Ил-76 224-го лётного отряда (дочерняя компания Министерства Обороны), на фотографии стоит геометка «аэродром Ростов-на-Дону Центральный» (оригинал фото | сохранённая копия):


Collapse )
пати

"Я пил чай из того же чайника, что и Литвиненко. Я тоже получил отравление полонием"

Александр ЛитвиненкоДмитрий Ковтун

Александр Литвиненко - умер от отравления радиоактивным веществом полоний-210 в 2006 г. Дмитрий Ковтун - дает интервью ВВС в 2015 г.

Дмитрий Ковтун затруднился сказать, кто же тогда - если это был не он - отравил Александра Литвиненко.

"Смерть Литвиненко никому не была нужна. Он каждым своим безумным заявлением лил воду на мельницу России. Вы послушайте, что он нес всегда, что он говорил. Его никто не воспринимал всерьез", - считает Ковтун.

"Я вообще не думаю, что его кто-то убивал. Я склонен думать, что это несчастный случай произошел с ним какой-то", - добавил он.

Дмитрий Ковтун также представил собственную версию событий 1 ноября, когда Литвиненко получил смертельную дозу полония.
И эта версия кардинально отличается от свидетельств, уже представленных на слушаниях в Лондоне.

"Литвиненко очень настойчиво набивался на эту встречу. Его никто туда специально не приглашал. Он настойчиво звонил Луговому на телефон и очень просил о встрече. Луговой согласился с ним встретиться. Литвиненко пил чай, и я пил чай. О пришел в экзальтированном состоянии, упал на кресло, схватил чай. Никто ему ничего не предлагал, он сам взял чайник. Выпил залпом две чашки", - описывает события Ковтун.

"Я пил чай из того же чайника, что и Литвиненко. Я тоже получил отравление полонием. Так как я пил чай, то скорее всего - через желудок", - подчеркивает он.

По словам Ковтуна, полоний в его организм мог попасть и чуть позже, после окончания разговора в "Пайн Баре" гостиницы "Миллениум".

"Я остался с Литвиненко стоять в фойе, и он около 10 минут, не меньше пяти минут, близко ко мне наклонившись, рассказывал мне, как хорошо поехать нам вместе в Испанию и заняться там какими-то совместными делами. И я потом вспоминал, как он дышал на меня, и приходил в ужас от того, сколько там могло во мне оказаться полония", - рассказал Ковтун.

Источник

пати

Открытое письмо Путину от адвоката Надежды Савченко

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Открытое письмо

Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации в которой оказалась моя подзащитная, украинский офицер и пилот Надежда Викторовна Савченко. Её обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Волошина и Корнелюка на Востоке Украины летом прошлого года.

 Будучи её адвокатом, я обоснованно рассчитывал на непредвзятый и законный ход расследования. В моём представлении разобраться в указанном деле способен даже недоразвитый студент, не говоря уже о профессиональной следственной группе СК РФ. Причём, процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в указанных выше событиях более, чем достаточно.

Защитой в следствие представлены доказательства невиновности Савченко, которая в момент гибели российских журналистов, уже как час находилась в плену у батальона "Заря", ведущего в Луганске боевые действия с правительственными силами Украины. Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов.

 Семь месяцев - это более чем достаточный срок, чтобы проверить данные биллинга телефона обвиняемой, показаний очевидцев событий и провести надлежащие процессуальные мероприятия. Однако Савченко и теперь в тюрьме.

 Стоит ли удивляться, что реакцией на столь вопиющую несправедливость стало избрание Савченко депутатом украинского парламента, делегирование в ПАСЕ и требование её освобождения со стороны правительств, внешнеполитических ведомств и ведущих политиков ряда государств. Преследование Савченко воспринимается ими, как наказание непокорной Украины в её лице, а требование освободить невиновную Савченко российским следствием и судом расценивается, как недопустимая уступка "карателям". С каких это пор долг и доблесть стали порицаемы? Разве если ты солдат и гордо держишься перед неминуемой смертью, это заслуживает наказания? Ровно так она вела себя в плену в Луганске.

 Указанные выше обстоятельства вынудили Савченко прибегнуть к голодовке, как последнему способу добиться честного и справедливого разбирательства.

Пока я пишу Вам, срок её отказа от пищи приблизился к 45 дням. Это много, это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть. Мои слова не являются преувеличением, в чем легко убедиться, дав себе труд поинтересоваться обо всём у руководства УЗКС ФСБ России, осуществляющего оперативное сопровождение дела.

 Что дальше? Сказанное Вами в ответ на вопрос 18 декабря 2014 года на пресс-конференции о судьбе обвиняемой Савченко внушало некоторую надежду на “судебное разрешение” дела по закону. Следующий же суд по обжалованию ареста эти надежды с грохотом спустил в отхожее место.

 Разумеется, мы можем и дальше дежурно выслушивать стандартное: "суд разберётся", но времени нет, катастрофически нет.

Суд не разобрался с похищением Савченко, суд не разобрался с обоснованностью её ареста, суд не разобрался с обвинением. Ощущение такое, что со страниц решений различных судебных инстанций, вместо резолютивных и мотивировочных частей звучит громоподобный хохот, типа, чего вы идиоты тужитесь?

 Представим невероятное: Вы - мой доверитель, я Вас защищаю, и грозит Вам пожизненное (ну, допустим); вообразите меня, который в бессилии пытается защитить Ваши права, апеллирует к нормам права, надрывается в прессе, а тот самый, кого Вы ненавидите, индифферентно так: в суд, в суд. А суда то нет, на его месте "тройка"...

 Я обращаюсь к Вам за всё тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа "порешать" уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило (в меня его на юридическом вдолбили) - "когда не знаешь как поступить, поступай по закону".

Чего уж там, Вы сами знаете, что делать...

Адвокат Фейгин

Источник

пати

Всем и так прекрасно известно...



Вчера в Москве на Красной площади был задержан одинокий пикетчик, который держал в руках плакат с надписью "ХУЙЛО".
Пикетчик доставлен в ближайшее отделение полиции, где на него был составлен протокол и возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление президента".
На заявление задержанного, что он не писал никаких фамилий, дежурный полицейский чётко ответил: "Всем и так прекрасно известно, кто у нас ХУЙЛО!"

Отсюда
пати

Правда о пожаре в доме профсоюзов

Я сегодня случайно услышала начало новостей на ТВ – не успела выключить после фильма. Меня аж передернуло! Текст был примерно такой: в Одессе радикалы подожгли дом профсоюзов, где заживо сгорели десятки людей; тех, кому удалось выбраться из огня, они добивали на площади.
Накануне я неотрывно следила за информацией из Одессы. Рассказы очевидцев, фото, видео – все свидетельствует о том, что украинские активисты не устраивали пожар намеренно, отчего он начался – это сложный вопрос, и это еще предстоит выяснить, то есть гибель людей на пожаре не была их злым умыслом. Зато они предприняли массу усилий, чтобы спасти тех, кто оказался в горящем доме.
Вот эти два фото из ФБ киевлянки Юлии Яворской – они как раз об этом, как одесситы спасали из огня тех, кто только что их избивал на улицах родного города.
Эта история с гибелью людей на пожаре – страшная, запутанная, горькая. Но она точно не о жестокости. Наоборот, перед лицом смерти одесситы проявили себя как великодушные и гуманные люди.
А наше российское ТВ, навязывающее гнусную ложь населению, - это такой позор! Тем, кто делает такие «новости», уже никогда не отмыться.



пати

Надо ли было сдавать Ленинград?

О Ленинградской блокаде Виктор Петрович (Астафьев - прим. мое) публично написал в 1989 году: «Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков...». 
 
«Вы не опасаетесь, что получите уйму писем от тех, кто будет резко не согласен с вами?» — спросили Астафьева. «Ну и что? Получу, — ответил он. - Но думать-то от этого я не могу по-другому». И добавил: «Скажу откровенно, мне кажется, человечество неизбежно придет к такому же пониманию гуманности, что и я, — только не теперь и не завтра. Повторяю, может быть, век спустя».

http://www.echo.msk.ru/blog/dymarskiy/1246200-echo/
пати

О Маргарите Чарыковой. Жизнь после СИЗО

Оригинал взят у novayagazeta в Маргоша — 6,5 года условно и пожизненная инвалидность

Месяцы, проведенные в СИЗО, стали реальным — пожизненным приговором.



Несколько дней назад суд вынес приговор Маргарите Чарыковой, той самой Маргоше, статья о которой, опубликованная в «Новой» в № 38 от 8 апреля, собрала 48 тысяч просмотров в интернет-версии издания.

Напомню канву. Сотрудники Госнаркоконтроля задержали Риту в декабре. При обыске у нее был обнаружен пирацетам с примесью амфетамина, который девушка использовала для приготовления обезболивающего. У нее с рождения отсутствует прямая кишка, и кустарно приготовленное лекарство позволяло справляться с болью. Следствие, впрочем, с самого начала придерживалось версии, что наркотик Рита готовила для сбыта.

Ее поместили в СИЗО «Печатники», в общую камеру, где совершенно невозможно было проводить очистительные манипуляции. Рита стала гнить заживо. В больнице «Матросской Тишины», куда за время следствия ее несколько раз направляли, медики фиксировали признаки сильнейшей интоксикации, гнойные выделения из кишечника, высокую температуру и рвоту, отек тела. Риту выводили из критического состояния, а потом опять возвращали в СИЗО. Только после вмешательства правозащитников и Европейского суда по правам человека Риту отпустили под домашний арест.

Тимирязевский суд Москвы признал Чарыкову виновной в приготовлении наркотиков к сбыту и назначил наказание — 6,5 года условно. Прокуратура, впрочем, требовала реального срока.

Теперь несколько слов о жизни Риты после ее перевода из СИЗО под домашний арест.

Collapse )
белая лента

Новые подробности смерти Долматова. Вопросов все больше

Смерть среди чужих

Оксана Челышева: выдержки из доклада о результатах независимого расследования обстоятельств гибели А. Долматова

В трагической истории жизни и смерти Александра Долматова нет никаких финальных выводов. Зато появились некоторые подробности, которые могут пролить свет на гибель Александра.
Тело Александра Долматова доставили в Москву ночью 3 февраля. Тем же рейсом в Москву вернулись друзья Александра – Дмитрий Нечаев и Валерия Кузнецова. Они находились в Нидерландах в качестве официальных представителей Людмилы Николаевны Дорониной, матери Александра Долматова.

В Шереметьево рейс из Амстердама встречали представители «Другой России» и различные «государевы» люди, «курирующие оппозицию».

Последняя просьба Александра – похоронить его, «по возможности», на Родине – выполнена.

В Нидерландах 31 января отец Сергий Овсянников – священник храма Николая Мирликийского в Амстердаме – отслужил панихиду по Александру. Служба была проведена по разрешению епископа Брюссельского и Бельгийского Симона. Предваряя вопросы тех, кто все знает о «вере» и о том, что «православные не молятся за самоубийц», отец Сергий сказал: «Есть правило о том, что человека, который сознательно расстался с жизнью, Церковь не отпевает. Однако на всякие правила бывают исключения. И если это произошло не в противлении Богу, не в полном сознании, а тогда, когда у человека сознание помутилось, потому что в его жизни что-то произошло, то тогда делается исключение. В нашем случае наш епископ Симон, Брюссельский и Бельгийский, благословил помолиться за Сашу. Без молитвы оставить его совершенно невозможно. Церковь призвана молиться. И какой там чин – дело десятое».

В Нидерландах я была вместе с Дмитрием Нечаевым и Валерией Кузнецовой. Мы провели неделю в стране, которой не довелось стать безопасной для Александра. Основной целью поездки было сделать все возможное, чтобы мама Долматова смогла как можно быстрее похоронить сына.

Collapse )

пати

Рабы и рабовладельцы, сводка новостей

Оригинал взят у halfaman в магазин «продукты». шестой репортаж. сводка новостей
репортаж Виктории Ломаско





Сводка новостей по делу «гольяновских рабов»: Зарине, одной из освобожденных девушек из магазина «Продукты», только что звонила родная сестра Истамбековой. Она угрожала, требовала, чтобы Зарина отказалась от своих показаний против Жансулу Истамбековой и .. сегодня же вернулась в магазин к своим обязанностям!
Тем временем Жансулу Истамбекова запугивает в Шымкенте своих бывших рабынь. Она обещает им, что проплаченный ей казахский канал «КТК» будет показывать передачи о том, неблагодарных работницы убежали из прекрасного магазина «Продукты» и оклеветали хозяйку.
До сих пор не обнаружены (а идет ли поиск?) Салтанат и ее дети, рожденные в рабстве: маленький Амир и четырнадцатилетняя Асель. Салтанат работала на Жансулу Истамбекову более семнадцати лет и знала все про ее темное прошлое. Освобожденные женщины предполагают, что Салтанат убили.
Над остальными фигурантками дела, если суда над Истамбековыми не будет, также нависла серьезная угроза. Помочь возбудить уголовное дело может только давление прессы. Пожалуйста, делайте перепосты материалов о преступлениях Истамбековых!





Про другие случаи насилия Зарина отказалась рассказывать при свидетелях. Остальные девушки также рассказывали о насилии своим адвокатам с глазу на глаз.





Освобожденные женщины рассказали, что в магазин регулярно приезжали сотрудники полиции, и по приказу Истамбековой им выносили деньги: полицейскому Насифу выносили по 10 тысяч, а полицейскому Диме — по 15 тысяч. За каждого рожденного в рабстве ребенка, сотрудникам полиции регулярно платили по тысяче рублей.


предыдущие записи:

http://soglyadatay.livejournal.com/129963.html
http://soglyadatay.livejournal.com/130278.html
http://soglyadatay.livejournal.com/130428.html
http://soglyadatay.livejournal.com/130673.html
http://soglyadatay.livejournal.com/130925.html