Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

пати

"Толерантности" научат имамы

На НТВ сегодня прошел сюжет, на который почему-то не обратили внимание другие СМИ. А между тем, на мой взгляд, это очень нехороший и тревожный сигнал.

*****************
Имамы научат маленьких чеченцев толерантности

В школах Чеченской Республики начался эксперимент. Педагоги решили сделать все возможное, чтобы молодежь не уходила в леса. К работе с детьми подключились имамы, они будут выступать в роли завучей. На первых уроках побывала корреспондент НТВ Фатима Дадаева.

Детям в чеченских семьях чуть ли не с пеленок прививают любовь к религии. Сначала малыши просто копируют родителей, а подрастая, осознанно выполняют все предписания. Духовное воспитание детей в местных школах теперь будет проходить на профессиональной основе. Историю религии и основы ислама будут вести представители духовенства.

Перед тем как прийти в школу, духовные наставники окончили специальные курсы, ведь им предстоит не только учить, но и воспитывать детей. Религиозные учителя будут работать и в качестве завучей по воспитательной работе.

Учить детей толерантности представители духовенства будут за сравнительно небольшую зарплату — 15 тысяч рублей. Преподаватели других предметов получают и того меньше, всего шесть-семь тысяч.

Религиозный эксперимент в чеченских школах только начался, но уже понятно, что рассчитан он не на год-два. Утвердиться в новой профессии духовные наставники должны до конца первого полугодия. За это время им предстоит овладеть методикой преподавания и самое главное — научиться разговаривать с детьми.


Источник: http://www.ntv.ru/novosti/336586#ixzz26vbio2hv


*************

Нам твердят, что введение в школах уроков о религии не является навязыванием религиозного воспитания, что эти уроки будут вести исключительно светские педагоги. Как видим, уже не исключительно. В Чечне этим займутся имамы, которые будут курировать в школе весь воспитательный процесс, а затем и учебный. Кто в школе главный – это уже видно по тому, что зарплата у имамов в школе более чем в два раза выше, чем у светских учителей.

Я вижу тут две опасные тенденции:

1. Вслед за Чечней в школу придут религиозные «педагоги» и в других регионах России, а какой «толерантности» они способны обучить, мы хорошо видим на примере процесса над Pussy Riot. Это путь как минимум к холодной гражданской войне.

2. В Чечне происходит то же, что происходило в Афганистане, Сирии и других некогда светских государствах, превратившихся в агрессивные, исламистские режимы, живущие по законам шариата. При этом Чечня не отдельное государство, она является частью России. Поэтому, создающийся шариатский анклав внутри России грозит новыми военными конфликтами внутри страны (уже, безусловно, горячими).

Такие эксперименты должны пресекаться на корню, если Чечня является частью России и на нее распространяются российские законы. Или надо признать, что законы России в Чечне не работают и она является самостоятельным государством. Тогда с какого рожна столько денег из федерального бюджета России идет в Чечню?

Вспомните, в начале 90-х исламизация Чечни происходила без участия Кремля, самостийно, и тогда это было воспринято как угроза суверенитету страны и привело к войне с Чечней. А сейчас – под патронажем Путина и К – можно. Эти имамы – кого надо имамы.
В Чечне, а затем и других регионах, где большинство граждан относят себя к мусульманам, в школе начнут заправлять имамы, в средней полосе России в школах будут заправлять гундяевские попы. К чему это приведет Россию?

По-моему, если мы сейчас не забьем тревогу, скоро будет поздно.

APD: А вот и казаки подтягиваются.

Депутаты Самарской губернской думы обсудят возможность введения в школах региона завучей по воспитательной работе, занять которые должны священнослужители. Аналогичный проект уже реализуется в Чечне личным решением Рамзана Кадырова, который обязал принимать в штат школ представителей мусульманского духовенства. В Самарской области формально инициатива исходит от атамана и казаков окружного казачьего войска, которые обратились к депутату Дмитрию Сивиркину. Его коллеги увидели в процессе политический подтекст, но готовы поддержать господина Сивиркина.
пати

Жизнь очень тяжелая и страшная

Подмосковный Поселок Менделеево находится на 41 километре Ленинградского шоссе. Это маленький населенный пункт,где градообразующим является ВНИИФТРИ, знаменитый институт физико-технических и радиоизмерений. Именно здесь находится Эталон времени, по которому сверяет часы вся Россия. В нашем небольшом поселке две школы - одна начальная, до четвертого класса, другая с четвертого по одиннадцатый, основная. В основной, "взрослой", школе торжественная линейка была назначена на 11 часов, возле Дома культуры. Странно, на первый взгляд, при чем здесь Дом культуры, ведь есть хорошая отремонтированная школа, но объяснения найти этому можно -- много учеников, много родителей, депутаты, а школа небольшая, если вдруг дождь - все в спортзале не поместятся. Ну что ж, пусть Дом культуры станет в первый учебный день знаковым местом.
 
Собрались. Улыбчивые, нарядные. Построились по классам. Родители рядом, любуются на своих чад. Всех пригласили вовнутрь, в концертный, он же кино-, зал. Разместились по рядам в соответствии с указаниями учителей. Ждем. На сцене огромная надпись : "1 сентября - День знаний". Вышла директор, начала приветственную речь: "поздравляю с началом учебного года, знание-сила, хорошая учеба-залог хорошего будущего..." И вдруг, пристально глядя в зал, битком набитый учениками, родителями и учителями, произносит: "Беда пришла в Россию, в каждый дом, в каждую семью. Неспокойно стало в нашем государстве. Жизнь очень тяжелая и страшная. И сейчас мы проведем молебен (!) . Он будет посвящен Дню знаний!" Тут вышел на сцену батюшка, жестом всех поднял и жутковато- приглушенным голосом монотонно начал: "Господу помолимся..." Все встали. Дети вытаращили глаза, притихли. Родители, робко озираясь, стали крестится. Пятнадцать минут батюшка читал проповедь, слов было не разобрать, атмосфера была какая-то угрожающе смиренная. Мужчины ( старожилы поселка - физики, математики) стояли молча, женщины крестились и кланялись невпопад, дети пытались креститься - кто как умеет. У меня перехватило дыхание - настолько мне все происходящее казалось нереальным, каким-то жутким. Я уставилась на праздничную надпись на сцене "1 сентября - День знаний", и как только молебен закончился, помахав своим детям рукой, ушла. Мне хотелось побыстрее дойти до дома, там, мне казалось, единственное место где я могу попробовать порадоваться, что мои дети уже такие большие, нарядные, любознательные ученики с радостью пришли на 1 -е сентября. Радоваться не получалось. Почему- то, преследовала мысль, что мои дети в опасности. Казалось бы - почему? Может быть, все правильно, вера еще никому плохого не сделала. Но имело ли все это отношение к вере, не знаю....


http://echo.msk.ru/blog/lampa_miheeva/925677-echo/

Что это? Почему родители не возмутились, не потребовали прекратить, почему никто не вышел из зала?
Родители и учителя повели себя как скот, который гонят на скотобойню - покорно и обреченно. Дети в самом деле в опасности - потому что родители не готовы их защитить.
пати

Список Чурова - требуется распространение!

Оригинал взят у filume_or_fil в Список Чурова - требуется распространение!
Сайт партии "Яблоко" могут закрыть из-за размещения на нём знаменитого "Списка Чурова". В связи с этим есть предложение максимально распространить его в сети - всех не перевешают!

В настоящий момент актуальная информация о списке находится по адресу: http://www.yabloko.ru/spisokchurova

Список Чурова

Мы начинаем составлять «список Чурова». В него мы включаем руководителей тех участковых избирательных комиссий, на которых были допущены серьезные нарушения закона: или были сфальсифицированы протоколы, или без оснований удалены наблюдатели.

Мы публикуем фамилии, имена, отчества, фотографии этих людей. Мы говорим им: фальсифицировать выборы – стыдно. Придет время и вашим деяниям будет дана оценка в соответствии с уголовным кодексом.

Начинаем с Московского региона.

Список будет пополняться. 

Следите за обновлениями в ваших социальных сетях вконтакте, facebook.

Если Вам известны имена фальсификаторов, присылайте их на churovu@yabloko.ru


Collapse )
пати

Песков и Беслан

Оригинал взят у befree77 в Песков и Беслан
http://avmalgin.livejournal.com/2857257.html

К вышеприведенной ссылке на пост "Песков в глаза" хочу добавить свое.
В Беслане Песков входил в оперативный штаб и курировал освещение трагедии. Я уверена, что именно его рук дело:
1) 354 заложника в школе
2) Альфа и Вымпел, которые БЕЗ БРОНЕЖИЛЕТОВ, бросились на штурм

Легенду про первые взрывы в бесланском спорзале придумал абсолютно штатский человек. Но он не мудак, этот человек. Как, впрочем, и тот, кому служит. Просто абсолютный циник.

пати

Признания судьи Новикова

Посмотрите обязательно!



Добавлю от себя. Фирма, где работает мой муж, занимается обслуживанием офисной техники. Среди их клиентов есть государственный (!) вуз, выпускающий будущих судей. Бывая там по работе, муж часто слышит разговоры преподавателей, студентов, так сказать, о жизни насущной, а потом с ужасом пересказывает их мне. В этом вузе, официально бюджетном, студенты платят за все – за экзамены, зачеты, курсовые и т.д. На все есть свои расценки. Они высокие. И каждый студент знает, что когда он закончит этот вуз и станет в итоге судьей, он за несколько лет работы судьей «отобьет» все, потраченное на обучение. Наперед зная это, студенты и их родители часто влезают в долги, чтобы получить заветный диплом.
Таким образом, еще на этапе получения образования задаются правила игры, человек встраивается в коррупционную систему, едва только переступив порог учебного заведения.
Однажды муж слышал разговор в курилке двух преподавателей. Они обсуждали, каких монстров готовят своей работой в этом вузе, и что не приведи господь оказаться однажды в руках одного из своих учеников.
Кто выстроил эту систему? Ректоры юридических вузов, председатели судов, без взятки которым не то что судьей, помощником судьи нельзя стать. И они же представляют на подпись президенту и местным парламентам кандидатуры для назначения судей. И к ним же поступают жалобы на произвол и беззаконие судей. Это замкнутый круг, разомкнуть который можно только одним способом – полностью уничтожив сложившуюся в России судейскую систему.
пати

Горе-юристы

Я в силу жизненных обстоятельств столкнулась с тем, что найти в Москве грамотного юриста – большая проблема. Возможно, в других городах и весях нашей большой родины это тоже так, но я искала таких специалистов только по месту своего жительства, т.е. в Москве.
Думаю, это связано с тем, что до начала 90-х получить в столице образование юриста можно было только по очень большому блату, что не всегда гарантировало качественную подготовку, а с началом 90-х этой специальности стали готовить в каждой трансформаторной будке, отсюда и отвратительное качество подготовки таких специалистов. Кроме того, у нас можно ведь и купить диплом. Я лично знаю нескольких особей, которые вообще не учились, но имеют на руках купленный диплом юриста.
Поэтому обращаясь к юристу за консультацией, можно не просто зря потратить свои деньги, но еще и нарваться на большие неприятности, виноват в которых будет консультирующий вас юрист.

P.S.: Вот одна такая из трансформаторной будки вылезла в ЖЖ

http://community.livejournal.com/msk_consumer/6660480.html?thread=52550272#t52550272

пати

Выпускной в школе № 306

Ну вот и закончилась школа. Сегодня нашей дочери Елизавете вручили аттестат о полном среднем образовании. Кто больше этому рад – она или мы - родители – сказать трудно. Я волновалась страшно. Все волновались страшно: дети (некоторые из детей выглядели как родители), мамы, папы, бабушки, учителя.
К сожалению, документ с долгожданными результатами ЕГЭ пока не выдали. Обещают в понедельник. Но это уже мелочи, главное, что ключик, в смысле аттестат, у нас в кармане.
У Лизы результаты ЕГЭ так себе: биология – 65 баллов, русский - 66 баллов, математика – 38 (мы мечтали и о таком результате, потому что два последних года она математику вообще не учила, ссылаясь на то, что не может учить то, что не понимает – это она так про начала анализа отзывалась; я, кстати, это тоже не понимала, просто списывала, но моя дочь – честная, она все делает сама).
Слава Богу, школа осталась позади! Огромный кусок жизни. Бешеные стрессы у всех – школьников, родителей, учителей – из-за постоянно меняющихся правил – последние изменения в порядок проведения ЕГЭ внесли в тот день, когда сдавали первый экзамен.
К чести нашей школы нужно сказать, что в ней нет ни одной двойки по ЕГЭ, аттестат получили все выпускники.
Я пыталась фотографировать торжественную часть с вручением аттестатов. Получилось это у меня плохо – соревноваться с папами, выстроившимися стройными рядами с фото и видеокамерами на лучших местах, мне с моим ростом было бесполезно.
Collapse )
Прощай школа! И спасибо!
пати

Чудовищная история развивается в Краснодарском крае

Милиционер сбил ребенка у школы под знаком "Дети", и судья вынес ему оправдательный приговор. Трагедия произошла чуть больше года назад. Таня Задоя каталась на велосипеде возле школы, где училась. Увидев мчащуюся машину, она попятилась на обочину, но это ее не спасло. Очевидцы ДТП видели, как из машины выскочил милиционер и попытался посадить девочку на переднее сиденье. После криков прохожих, что этого делать нельзя, милиционер положил ребенка на заднее сиденье и уехал. Позже выяснилось, что он отвез Таню в больницу и оставил там на скамейке, даже не сообщив медикам, что произошло. У девочки были сломаны руки и ноги, но больше всего пострадала голова. Ребенок перенес несколько операций и скончался в страшных муках спустя два с половиной месяца после ДТП. И вот милиционер оправдан.
25 июня суд вынес оправдательный приговор подсудимому с признанием за Александром Дрижика права на реабилитацию и обращение в суд с требованием возмещения материального и морального вреда.


http://www.echo.msk.ru/news/531161-echo.phtml