Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Во всем виноваты женщины



Психолог из Великобритании Кэй Горовиц считает, что в распространении «синдрома Питера Пэна» виноваты женщины. Мужчины, подверженные такому синдрому, до 35-40 лет продолжают вести инфантильный образ жизни с молодежными развлечениями и соответствующей одеждой.
Горовиц объясняет существование этого синдрома так. В детских сада, школах и даже на рабочем месте мужчин все время окружают одни женщины. С годами подростки, ставшие молодыми людьми, а потом и мужчинами, остаются неуверенными в собственной социальной роли. Они не способны на серьезные отношения с женщинами.
Чем больше в обществе амбициозных женщин, которые делают стремительные карьеры, тем меньше уверенных в себе мужчин, обладающих по-настоящему мужским характером.
«Современный рынок труда заставляет мужчину вести себя по-другому, - полагает доктор Горовиц. - Он не должен быть слишком властным или самоуверенным. Ему необходимо проявлять чувствительность, но без покровительственных ноток. Быть остроумным, но не дерзким и самонадеянным. Сам образ мужчины-подростка стал невероятно популярным, он пропагандируется в фильмах и журналах. Чем более значительную и активную роль в обществе играют женщины, тем больше появляется мужчин с синдромом Питера Пэна».


http://www.goodhouse.ru/news/350334/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments