Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:
Распространяю по просьбе Митрохина

"С милицейским враньем пора кончать

Председатель МРО РДП «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин направил Генеральному Прокурору заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье «клевета» против пресс-секретаря УВД САО г. Москвы Е. О. Малюгиной. Согласно заявлению, клеветническим является публичное утверждение Малюгиной о том, что депутат якобы «укусил сотрудника милиции за палец правой кисти». Таким образом он лживо обвиняется в совершении тяжелого уголовного преступления – нападении на милиционера.
Комментируя случившееся, С. Митрохин сказал журналисту Интерфакса, что он «еще с раннего детства приучен не брать в рот грязных предметов». По его мнению, «столь абсурдный вымысел мог возникнуть в человеческом мозгу только под влиянием белой горячки. Именно этой болезнью и страдает майор Терлецкий, который при исполнении служебных обязанностей утром 29 августа около Управы Головинского района был пьян». В качестве доказательства нетрезвого состояния майора Митрохин предъявляет именную карточку на оружие, которую Терлецкий бросил на асфальт при попытке разогнать пикетчиков. Копия карточки приложена к вчерашнему заявлению на имя прокурора Москвы о правонарушениях, совершенных сотрудниками милиции.
Сегодняшнее обращение в Генпрокуратуру депутат считает не проявлением эмоций, а ответственностью депутата перед избирателями. «Пора, наконец, отучить милицию врать. После разгона митинга у Мещанского суда 16 мая про десятки задержанных написали под копирку, что все они пытались сорвать с милиционеров погоны. С милицейским враньем пора кончать, потому что оно представляет угрозу для безопасности граждан», - заявил Сергей Митрохин.

Пресс-служба МРО РДП «ЯБЛОКО»"


(Кажется, обвиняя милицию в клевете, Митрохин сгоряча сам дошел до клеветы.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments