Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Письмо матери

Обращение Г.П. Сычевой, матери Андрея Сычева

/в ответ на «версию» газеты «Известия»/

Это обращение Галина Павловна написала и попросила Фонд «Право Матери» распространить его после того, как прочла статью «Дело Сычева передано в суд», опубликованную в газете «Известия» 5 июня 2006 года (авторы Марина Смолина, Елена Строителева, Дмитрий Литовкин). Купить этот номер «Известий» Галине Павловне посоветовал по телефону некий мужской голос. В статье есть следующие слова: « Военные врачи предположили, что причиной гангрены могла стать тромбофилия и повышенная свертываемость крови. Но версию с заболеванием до сих пор оспаривают родственники Сычева – эта ситуация уже принесла им не только всероссийскую славу, но и бесплатное лечение, и трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге». Тем, кто, видимо, завидует всероссийской славе, трехкомнатной квартире и возможности бесплатно лечиться в госпитале Бурденко, Галина Павловна, сидя в реанимационном отделении госпиталя рядом с Андрюшей, написала ответ.

Предлагаем вашему вниманию текст письма Галины Павловны Сычевой в ответ на публикацию статьи в газете «Известия» от 5 июня 2006 года.

«Хочу высказать свое возмущение в адрес чиновников, корреспондентов, которые стараются на всю страну упрекнуть нас в том, как мы «заработали» себе «славу, квартиру и бесплатное лечение». Не хотелось бы пожелать даже врагу такую «славу»! Так давайте же, дорогие, поменяемся. Вы возвращаете мне моего сына таким, каким я его отдала в армию. Целого, здорового, спокойного, уравновешенного, и – забирайте свою квартиру, славу, бесплатное лечение.

Если бы в этой трагедии виновата была только его наследственная болезнь, мне не стали бы предлагать огромную сумму денег за то, чтобы сын отказался от своих ранее сделанных показаний во время следствия. А так как нам предложили сто тысяч долларов в обмен на отказ от показаний, напрашивается вывод, что никакой наследственности у сына не было... А все остальные органы, которые теперь не справляются со своими функциями, – тоже наследственность? Влить бы вам такое количество разных лекарств, чужой крови, и т.д. Посмотрела бы я, какая бы наследственность появилась у вас.

Да, мы не уверены в том, что кто-либо из офицерского состава будет наказан. Но почти весь состав заслуживает наказания, потому что они знали, что у них в части часто солдаты выпивали, но никакого контроля по этому поводу не было, так как офицеры сами ходили зачастую пьяные.

И начальник танкового училища должен быть наказан за умалчивание, так как он не соизволил даже мне сообщить, что сын находится в крайне тяжелом состоянии, зато сидел в своем кабинете на телефоне и отвечал на мои звонки: якобы, ничего ему неизвестно, позвоните то через два часа, то через час, и так три дня меня мурыжил, ожидая смертельного исхода, зная, что шансов на жизнь у сына почти не было. И только после того, как я с дочерью приехала в Челябинск 8 января утром, узнав от хирурга о состоянии сына, уже после первой операции, чиновники училища решили отбить мне все-таки телеграмму, выполнить свой долг с большим опозданием, и снова продолжали ждать развития событий, не сообщая об этом высшим чинам в Москву. И при всем этом, когда все затянули до крайности, у некоторых хватает совести обвинять врачей клинической больницы № 3 г. Челябинска, которые вытащили моего сына с того света. Спасибо им всем. Почему же вы, чины училища, видя критическое состояние солдата, не направили его сразу в госпиталь Бурденко? Да все потому, что вы ждали каждую минуту смерти моего сына, в то время когда врачи гражданской больницы боролись за его жизнь.

А Бог и народ, молясь, помогли ему выжить, так вы теперь стараетесь все списать на наследственность, которая совсем не причем. Где же ваша человеческая совесть, дорогие господа?..»

Информация предоставлена Фондом «Право матери»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments