Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Открытое письмо журналистке «Новой газеты»

Уважаемая Юлия Полухина!
Вы столько времени пишете о «Речнике», причем не пытаетесь разобраться в этом вопросе объективно, не приводите аргументы и мнения тех, кто занимается сносом, весьма вольно интерпретируете выкладываемые Вами же документы, сейчас привели комментарий адвоката, не выдерживающий никакой критики, так как юрист должен точно формулировать, а цитируемый Вами господин Дикусар использует абсолютно расплывчатые фигуры речи.

В связи со всем этим у меня возник вопрос к Вам, как к коллеге: Ваши статьи о «Речнике» – это редакционное задание, в этом задании было четко сформулировано, в каком ключе должна подаваться информация, Вам было велено не пытаться разобраться в ситуации или хотя бы преподнести ее объемно, представив разные точки зрения, а упорно протаскивать позицию тех, кто не желает сноса домов в «Речнике»? Или это Ваша личная журналистская и гражданская позиция?

Конечно, мой вопрос риторический, газета не предоставила бы Вам столько места для выражения собственной позиции.

Поэтому вслед еще один вопрос, возможно, он тоже останется риторическим, но на него мне все же хотелось бы получить ответ: Вам самой комфортно работать на таких условиях, Вас не смущает такое отношение к журналистам, оно не противоречит основам профессии?
И шире: кто такой журналист – человек, от чьей деятельности зависит формирование общественного мнения, что накладывает на него огромную личную ответственность за то, что он пишет, или он всего лишь обслуживающий персонал, чей девиз «Чего изволите?»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments