Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Документы по «Речнику»

Олег Митволь выложил документы 1957-59 гг.

Документы, конечно, говорят сами за себя, ни отнять, ни прибавить.
Странно, почему Мосгорсуд в 2008 г. суд признал договор от 15 февраля 1957 г. действительным (если он был признан недействительным и неподтвержденным уже через 2 месяца после его написания), могу предположить, что на том судебном разбирательстве эти документы не были представлены.

Я обратила внимание на одну характерную деталь, в одном из этих многочисленных документов о незаконности выделения земли и возведения построек на ней зам. министра Речного флота пишет, что они «не в состоянии принять меры для ликвидации данного коллектива» садоводов, и это не смотря на то, что один за другим выносились решения о сносе незаконных построек и передаче земли в первичное пользование (Карамышевскому гидроузлу и колхозу «Родина»). Видимо, такие влиятельные ветераны там домики настроили, что сковырнуть их не смогли с этого места ни в 50-х, ни в 80-х. Если сопоставить это с фотографиями из одного «домика», где стоит пианино Геринга и спальня губернатора Риги, вывезти которые из Германии и Риги мог только высоко стоящий военачальник, то примерно становится понятно, почему их не могли сковырнуть столько лет.

Кому то все еще хочется рвать глотки за этих несчастных «собственников», которых гнобит коррумпированная московская власть? Да эти «собственники» были насквозь коррумпированными еще тогда, когда нынешняя власть под стол пешком ходила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments