Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Циничный текст на сайте риэлтеров, продающих элитную недвижимость

Без подписи

«Остров фантазий» чист. Он — отель

Поселок «Остров фантазий» снесен не будет, решили в мэрии. Кто бы сомневался? Закон - есть закон. А в нем есть законные лазейки. В частности такие, которые позволяют строить жилье там, где строительство жилья запрещено.

В данном случае использована известная обходная схема - «апартаменты по-русски». Здесь под «апартаментами» подразумеваются не дешевые меблированные квартиры, как в Европе, а здания или комплекс зданий, получившие разрешительные документы, как «гостиницы», «пансионаты» и другие «рекреационные» объекты.

Разумеется, ничто не мешает совладельцам этих «гостиниц» отказаться от извлечения прибыли и самим проживать в «номерах» сколь угодно долго. Зарегистрироваться в гостинице по постоянному месту жительства невозможно, но для их совладельцев - это не проблема. Как легко могут догадаться в мэрии, у совладельцев «Острова фантазий» имеется другое жилье, «где они прописаны». С точки зрения законодательства, это неважно: собственность - есть собственность.

Кстати, недавно Мосгордуму во втором чтении прошли поправки в закон об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), расширяющие возможности властей в «реконструкции» капитальных сооружений в ООПТ в «спортивных, рекреационных, эколого-образовательных целях».

Бывший сенатор Умар Джабраилов был абсолютно прав, когда рассказывал, что территория «Острова фантазий» до застройки представляла собой не «особо охраняемую природную территорию», а помойку, с которой мусор пришлось вывозить грузовиками.

Элитный поселок стал просто эпизодом в борьбе мэрии за территорию другого поселка - соседнего «Речника». Борьбы нечистоплотной и, возможно, имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, поскольку она с самого начала сопровождалась и открыто эксплуатировала тему «социальной справедливости» методами разжигания социальной розни. Этой оценки со стороны закона действия мэрии пока не получили.


http://www.russianrealty.ru/news/ostrov_fantaziy_chist_on__otel_129056.phtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments