Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Мошенники в ЕИРЦе

Была сегодня в ЕИРЦ района Отрадное (ул. Мусоргского, д.7), пыталась разобраться с приходящими от них счетами за коммунальные услуги. Ушла от них злая, как черт, думаю, что на моем месте любой был бы так же зол. Посудите сами.
После смерти сначала мужа моей тети, а затем и самой тети осталась квартира, которая была в их собственности. Я являюсь наследницей по завещанию своей бездетной тети. Кроме меня на квартиру претендует дочь тетиного мужа от первого брака. То есть наследников на квартиру двое. Пока мы не вступили в наследство. Но счета за коммуналку и прочее приходят. Дочь тетиного мужа палец о палец не ударила, всеми бумажными делами и оплатой всех расходов занимаюсь я одна. Естественно, я предъявлю ей счет при оформлении наследства, правда, мои разъезды, потраченное время и нервы никто не компенсирует. С телефоном и электричеством все понятно – на телефон фиксированная плата, электричество оплачивается по счетчику. А с другими коммунальными услугами получилась засада. Тетя попала в больницу в конце июля. Оттуда она уже не вышла, умерла в больнице 15 августа. В квартире с конца июля никто не жил и, следовательно, не пользовался водопроводом и канализацией. Счета за август и сентябрь я оплатила, не смотря на то, что там были указаны расходы на воду и канализацию, которых в реальности не было. Но с октября я платить перестала, потому что приходящие счета не лезли ни в какие ворота. 28 августа тетю сняли с учета как умершую. По идее после этого в счетах не должно было быть строчек за воду и водоотведение. Их там и нет. Но зато есть строчки «перерасчет» по всем этим позициям, в которых появились очень интересные цифры, согласно которым за воду и канализацию следует доплатить до 700 и более рублей в месяц.
Естественно, я платить не стала. А сегодня пошла разбираться в бухгалтерию этого ЕИРЦа. И там мне на голубом глазу заявили, что они имеют право до 3 лет (!) перерасчитывать задним числом расходы на воду и канализацию и предъявлять счета на оплату. То есть они предъявляют счета умершим людям, которые при жизни исправно оплачивали все свои расходы. При их жизни никаких перерасчетов с такими суммами не возникало, я внимательно просмотрела все их счета за 2,5 года, там в графе «перерасчет» было по 2-3 рубля то в плюс, то в минус. А после смерти на людей вешают несуществующие долги.
Уже придя домой и успокоившись, я поняла, почему вдруг сейчас вылезли такие суммы в графе «перерасчет». Тетя и ее муж были инвалидами по здоровью, а муж еще и участник ВОВ, у них были большие скидки на оплату коммунальных услуг - до 50%. То есть навешивать на них мифические долги было невыгодно, они все равно, даже если бы не стали разбираться, оплатили бы только половину. А после их смерти все льготы отменили, счета приходят без льгот. Вот и появились в счетах на их квартиру суммы более 700 рублей за «перерасчет». В расчете на то, что лохи, претендующие на наследство, заплатят.
Главный бухгалтер этого ЕИРЦа заявила, что в 5-дневный срок они рассмотрят мои претензии и ответят писулькой, брошенной в почтовый ящик. Если они не снимут эти «долги», я пойду дальше по инстанциям, их мухлеж очевиден до неприличия. И доказать его не сложно: достаточно только сверить счета при жизни моих родственников и после их смерти – так не бывает, чтобы вдруг в доме набежали такие долги за воду. Да и с другими жильцами дома можно сравнить счета – я уверена, что там не окажется таких сумм в графе «перерасчет». И заявления от жильцов, якобы отсутствовавших длительное время, согласно которым эти перерасчеты они делают, тоже должны быть в наличии. Наверное, и прокурорскую проверку можно инициировать для этой бухгалтерии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments