Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"В России нет политических влиятельных независимых СМИ", - говорит Явлинский в интервью Газете.Ru http://www.gazeta.ru/yavlinsky.shtml
Но, черт возьми! Кто и что мешает создать самим эти самые независимые СМИ и сделать их влиятельными? Не телеканал, это очень дорого, но еженедельник или ежемесячный журнал - вполне по силам, а влиятельность она не деньгами, она талантом, энергией и продуманным ведением дела достигается. Главное, этот печатный проект не должен отражать точку зрения одной партии или движения, он не должен давить на психику читателей пропагандой, тогда он сможет получить доверие и стать в итоге влиятельным.
Эти бесконечные сетования – у нас нет того, у нас нет другого – раздражают безумно. Старая истина: когда не хочешь чего-то - ищешь причину, когда хочешь - ищешь возможности осуществить желаемое.
А для независимости нужно одно – чтобы источников финансирования было много, как у общественного телевидения, тогда не возникнет ситуация «кто платит, тот и заказывает музыку».
Я уже год пытаюсь донести до ушей всевозможных политиков и общественных деятелей эту простую, в общем-то, мысль. Но им это не нужно. Гораздо выигрышнее стать в позу обиженной сироты, чем просто делать дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments