Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Необычный дуэт из Израиля выступит на "Евровидении" в Москве

На "Евровидении-2009" в Москве государство Израиль представит необычный – взрывоопасный - дуэт, который, безусловно, привлечёт всеобщее внимание к арабо-израильскому конфликту. Ноа и Мира Авад выступят с песней "There Must Be Another Way" ("Должен быть другой путь").

Для увеличения нажми на меня!

Ноа - еврейка - активистка борьбы за мир.

e74621ecf1c37b9cb2dbb354dc2cf3e4_2.jpg

Она родилась в Тель-Авиве в 1969 году, с 2-х до 17-ти лет жила в Нью-Йорке, до того, как вернулась на родину. Ее семья родом из Йемена. После обязательных двух лет службы в израильской армии Ноа изучала музыку в школе Римон, где она встретилась со своим будущим постоянным партнером Гиль Дором. Ноа - одна из известнейших в мире израильских певиц. Она выступала вместе с такими звездами, как Стиви Уандер и Стинг, её песни звучат во многих фильмах. Ноа играет на ударных, гитаре и фортепиано. В оригинальной версии рок-оперы "Notre Dame de Paris" Ричарда Коччианте и Люка Пламондона Ноа исполнила главную роль - Эсмеральду Она состоит в браке с доктором Ашером Бараком, у них двое детей: Айели и Энеа.

Мира – арабка.

e2a3b39d5a4d01107f09ee46c906773a_3.jpg

Хотя и живёт она в Израиле, в Тель-Авиве, но: "Никто не может обвинить меня в том, что я отказываюсь от своих палестинских корней", - говорит сама Мира Авад. Родители Миры познакомились в Болгарии. Отец - Анвар Авад приехал в Софию, чтобы изучать медицину. Мать - Снежанка, специалист по славянским языкам, типичная столичная жительница, человек европейской культуры, решилась поехать с отцом в Галилею, так как он не представлял себе другой страны и другой земли, кроме этой. Родилась Мира 34 года назад в Кармиэле. Потом её отец достроил дом в деревне Раме, и они переехали жить туда. Повзрослев, Мира отправилась учиться в школу джаза и современной музыки "Римон" в Рамат-а-Шароне. Занималась в театральной школе. Сотрудничала с Ноа над альбомом "Now", с Иданом Райчелем над вторым его альбомом "Mema'amakim" и с греческим певцом Георгосом Даларосом. Играет в Тель-Авивском камерном театре, снималась в телесериале "Arab work", в фильме "The Buble" режиссера Эйтана Фокса. Исполняла саундтреки к фильмам "Forgiveness" Уди Алони и "Lemon Tree" Эрана Риклиса. Не замужем. У нее есть два брата. Старший живёт в Софии, второй брат в Хайфе.
Используя свою популярность, Мира пытается убедить еврейское большинство посмотреть на сограждан арабов другими глазами. "Я полагаю, что своим выступлением за Израиль я как арабка во весь голос заявлю о себе, о своем существовании, - говорит Мира. - Я буду костью в горле у экстремистов, которые хотели бы вынудить нас всех уехать, - говорит она. - Я представляю их страну - и им от меня не избавиться!"

Представители арабской общины Израиля обвиняют Миру Авад в том, что она отказывается от своих палестинских корней. Они не довольны тем, что Мира намерена представлять Израиль на конкурсе “Евровидение”, выйдя на сцену вместе с певицей-еврейкой.
Целью создания такого дуэта было призвать народы к миру (вначале представлять Израиль на “Евровидении” была выбрана только Ноа, которая настояла, чтобы в выступлении принимала участие и ее давняя подруга Мира Авад.). Однако напряженность на Ближнем Востоке сделала предстоящее выступление объектом яростной критики. Арабы, которые проживают в Израиле, потребовали от Миры отказаться от участия в конкурсе, так как, по их мнению, он станет пропагандой “расистского” государства. В свою очередь среди евреев многие считают граждан арабской национальности потенциальными изменниками.

Но несмотря на критику Ноа и Мира Авад готовятся к выступлению.

ef246c8a188229cfd25903b0198165db_d279c0c09a.jpg

Их песня будет звучать на трех языках:



There Must Be Another Way
There must be another, must be another way
עינייך אחות
כל מה שליבי מבקש אומרות
עברנו עד כה
דרך ארוכה
דרך כה קשה
יד ביד
והדמעות זולגות זורמות לשוא
כאב ללא שם
אנחנו מחכות
רק ליום שיבוא אחרי
There must be another way
There must be another way
عينيك بتقول
راح ييجي يوم وكل الخوف يزول
بعينيك اصرار
انه عنا خيار
نكمل هالمسار
مهما طال
لانه ما في عنوان وحيد للاحزان
بنادي للمدى, للسما العنيده
There must be another way
There must be another way
There must be another, must be another way
דרך ארוכה נעבור
דרך כה קשה
יחד אל האור
عينيك بتقول
كل الخوف يزول
And when I cry I cry for both of us
My pain has no name
And when I cry I cry to the merciless sky and say
There must be another way
והדמעות זולגות זורמות לשוא
כאב ללא שם
אנחנו מחכות
רק ליום שיבוא אחרי
There must be another way
There must be another way
There must be another, must be another way

Источник http://boti.ru/node/56958/
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments