Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Пишет Ирина Костерина:
Есть идея акции по уборке Филевского парка от туристического мусора.

Вкратце идея такова:
собрать местных экологов-активистов, просто социальных активистов, разную неравнодушную субкультурную молодежь, активных пенсионеров, экологически-сознательных школьников, ну и вообще хороших людей, которые хотят сделать хорошее дело. Договориться с каким-нибудь ближайшим ЖКХ или конторой, которая ответственная за уборку мусора в парках (если такие есть вообще), чтобы нам дали простой инвентарь типа граблей и мешков.
И хорошо бы расставить информационные знаки, обращающиеся к гражданам с разъяснением про мусор и объяснением, как его нужно утилизировать и почему.
Главное - нужны грамотные экологи, которые расскажут, как правильно утилизировать мусор (сжигать ли пластик, и что делать со стеклом и железом?) и по ходу дела смогут провести небольшой ликбез про мусор и ужасы его существования и разложения. Хочется еще привлечь СМИ-шников, которые осветили бы это дело и чтобы потом такие акции стали регулярными. Ведь никто за нами самими убирать не будет. И надо уже как-то продвигать идеи экологического сознания у народа.
А так, глядишь, потихоньку и уберемся во всех парках за год-другойJ.
Предварительная дата уборки - 17 мая.
Расписание – сбор примерно в 12-00 на ст.м.Пионерская. Например, будем убираться часа 3, потом перерыв часок на перекус и общение, и еще часа 1,5 сжигаем, выносим, закапываем и проч.
Контакты для связи chistyigorod@gmail.com
+79637870576
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments