Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Тараканы

Куда исчезли тараканы?
Когда в последний раз вы видели тараканов у себя дома? Давненько? Вот и я так же. А продавец в отделе бытовой химии на вопрос женщины «Что у вас есть от тараканов?» несколько секунд непонимающе на нее глядела...
А ведь действительно, порядка 300 миллионов лет назад тараканы уже жили. Жили на планете Земля со времен динозавров. Много лет они делили с человеком и кров, и стол. А тут вдруг стали исчезать. Почему же они от нас ушли? Причина до сих пор остается загадкой.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/362527/cat/37

Тараканы ушли, да не отовсюду. В Петах-Тикве (город в центральной части Израиля) тараканы живут вольготно. Причем их там много видов, не менее 5 видов тараканов спокойно уживаются вместе на одной территории. Такого обилия и разнообразия тараканов я никогда прежде не встречала, в том числе и в других городах Израиля. Больше всего меня поразили летающие тараканы – они летают по-настоящему, без дураков, залетают в раскрытые окна и летают по квартире. Есть там и тараканы, передвигающиеся со снайперской скоростью, как будто они на ракетном топливе работают. Есть обычные черные и рыжие, какие были в Москве еще несколько лет назад. Есть «американские» - огромные, сантиметров 5 -7 в длину. Они чаще встречаются на улице.
И уходить они явно не торопятся, выводить их из квартиры сложно, так как тут же набегают и налетают новые.
Так что тараканы, видимо, не исчезают, а мигрируют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments