Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Не верю

Юзер ivansim спрашивает:
Приглашаю высказаться всех желающих, которые соответствуют двум критериям:
1) разделяют демократические ценности, не приемлют режим нынешней кремлевской преступной группировки, но
2) по каким-то причинам не считают возможным присоединиться к движению Солидарность.

А вопрос, собственно, один — "почему?" Какие соображения не позволяют вам стать участниками Солидарности?


(Напечатанное мелким шрифтом не цитирую, так как считаю не совсем корректным.)

http://ivansim.livejournal.com/268185.html

Я процитировала этот вопрос у себя, потому что хочу расширить аудиторию ответивших. Мне тоже это интересно.
Сама отвечу здесь.
Я соответствую обоим критериям. Разделяю демократические ценности, очень во многом не согласна с властью и не считаю возможным присоединяться к «Солидарности».
Почему? Коротко можно ответить так: я им не верю.

Более развернуто мне ответить довольно сложно, так как боюсь быть слишком многословной, ведь о том, что мне категорически не нравится в «Солидарности», как и во всех предыдущих движениях, являющихся реинкарнациями одного и того же союза вдруг оставшихся не у дел политиков, политтехнологов и спортсменов, я давно пишу и в статьях, и в постах ЖЖ.

Если концентрировано и только самую суть, отбросив нюансы, то в моем понимании все эти движения служат одной цели – создающие их лидеры с помощью и посредством этих политических движений делают свою личную карьеру. Делают, как умеют. Остальные участники там или по недоразумению, или по недомыслию. Среди последних много всевозможных фриков, которым все равно, против чего протестовать, лишь бы побузить.

Один раз – по недоразумению - я чуть было не стала участвовать в одном из этих движений – в самом первом из этой череды – в Комитете-2008 . Вернее, участвовать там было невозможно, «движение» представляло собой закрытый клуб, но можно было участвовать в движении «сочувствующих». Оно тоже строилось по партийным канонам, хорошо знакомым нам по КПСС, поэтому, собственно, я там и не участвовала, а только наблюдала и помогала, чем могла. Руководили этим «движением сочувствующих» двое начинающих политиков: одна из них несколько лет назад эмигрировала в Канаду, плюнув на политику; второй продолжает переходить из одного движения в другое по мере их создания, имея «под собой» маленькое личное движеньице, которое он узурпировал, выжив из него других, могущих претендовать на лидерство.

Мне сложно было бы второй раз наступить на те же грабли, ведь люди во всех этих движениях одни и те же. Только те, кто по недоразумению стали участвовать, постепенно отходят, а им на смену приходят новые «по недоразумению». Поэтому количество не меняется. Качество тоже. Меняются лишь названия.

А вы почему не участвуете в «Солидарности»?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments