Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Офисный насильник получил по заслугам. По следам нашей публикации

15 августа 2008 г. в вестнике CIVITAS была опубликована статья адвоката Михаила Трепашкина «Насилие в офисах», в которой речь шла о насилии над женщинами на рабочем месте.
Героиня статьи Елена К. добивалась обвинительного приговора над своим насильником. Она утверждала: «Я хочу довести это дело до конца, то есть до оглашения обвинительного приговора в отношении насильника, и предать его огласке, чтобы такие же изнасилованные девушки в других офисах могли таким же путем отстаивать свои честь и достоинство, а насильники не чувствовали себя безнаказанными. Правда, пока у нас в стране добьешься возбуждения уголовного дела в отношении насильника и проведения предварительного расследования, потеряешь немало физического и психического здоровья. Но я верю в результат!»

Усилия девушки и ее защитников оказались ненапрасными. Как сообщил сегодня адвокат Елены К. Михаил Трепашкин, «31 марта 2009 года Якушкин Василий приговором Замоскворецкого районного суда гор. Москвы был признан виновным в изнасиловании Елены К. и приговорен по ч.1 ст.131 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу».

Кроме Трепашкина Елену К. в ходе ее борьбы за справедливость поддерживали женщины-правозащитники Волкова Татьяна из ООД «За права человека» и Пухова Тамара из ПО «Все женщины столицы».

Вестник CIVITAS

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments