Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Новые публикации вестника CIVITAS

Герои нашей авиации

Шумная и бурлящая Ниагара кризиса продолжает мчаться, увлекая в бездну банкротства все новые и новые компании. Те же, кто пока еще на плаву, не перестают думать, как бы переправиться через этот поток с как можно меньшими потерями. Так имеет ли смысл менять на этой переправе «коней»? В данном случае речь идет о досрочном освобождении от должности генерального директора «Аэрофлота» Валерия Окулова и назначении на эту должность Виталия Савельева. Все происходит в лучших традициях последнего времени: на место профессионального менеджера от авиации назначают профессионального инженера-экономиста-банкира. Те, кто поддержал господина Савельева, говорят, что теперь-то уж точно «Аэрофлот» переживет кризис с минимальными потерями. Так ли это – покажет недалекое будущее.
          Итак, кто же встал у штурвала «Аэрофлота»? >>>

Инна Стрельцова в вестнике CIVITAS.

Обсудить в блоге



Умом Россию

Проведем микроисследование. Представим себе, чисто гипотетически, некую державу Х. Я буду называть отличительные черты ее политэкономического состояния, а вы - ставить плюс или минус за это чисто гипотетическому ее руководству. Итак:
          Вся ее элита фактически имеет двойное гражданство: физически она еще «тут», а своими детьми, недвижимостью, счетами в банке и праздным времяпровождением давно уже «там».
          Руководство страной успешно провалило основные национальные проекты. Мало того, в некоторых из них (например, доступное жилье) получен прямо противоположный от задуманного результат.
          У этой страны по внешнему периметру либо явные враги, либо «друзья», которые только и мечтают, как бы избавиться от этой дружбы.
          Руководство страной находится в конфронтации с Западом и спокойно взирает на то, как на Востоке идет откровенная колонизация ее территории.
          За последние 6 лет численность бюрократии в ней удвоилась, а любые попытки нарушить монополию на власть, сформировать гражданское общество и создать политическую конкуренцию жестко подавляются. >>>

Георгий Киреев в вестнике  CIVITAS.

Обсудить в блоге

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author