Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Не для людей

Я не знаю, есть ли еще где-то в мире такая страна, где возможно такое зверство. Это не зверство отдельных людей, это зверство системы, в которой нет места человеку по-определению, которая вообще не для людей.
Не могу успокоиться, прочитав об этом. Это ведь не отдельный случай. Есть множество мест, где нет врачей-онкологов, а онкологические больные есть. И что им делать? Что делать тем, у кого нет даже надежды на помощь? Кому даже нет лекарств, чтобы облегчить страшные предсмертные мучения? А что делать близким таких невинных мучеников?
Врач, не решившийся дать разрешение на выдачу наркотиков, не особо и виноват. Да, наверное, у него железное сердце. Но ведь дай он это разрешение, никто не поручится за то, что его за это не посадят. И все те чиновники, которые ему звонили, они отвечать не будут, а ответит этот районный онколог. Вот такая дикая, невозможная дилемма стояла перед ним – или поступить по совести и сесть в тюрьму за формальное нарушение законов, которые писали те, кто души, видимо, не имеет вообще, или быть бездушным, но формально правым и на свободе.
И снова и снова в голове одна мысль: в нашей системе здравоохранения нет места человеку, она вообще не для людей. И государство наше не для людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments