Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Прививки от гриппа и противовирусные препараты – это большой обман

Пандемия коронавируса сильно повысила общую грамотность населения. Мы значительно лучше стали понимать, что такое доказательная медицина, что собой представляют вирусы, как разрабатываются и производятся вакцины. Внесла она ясность и по поводу ранее бытовавших мнений, развеяла часть устоявшихся мифов.

Лично я сделала из всего этого два важных, как мне кажется, вывода.

Первый: ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все лекарства, которые нам продают под этим названием, чистое фуфло, а их якобы эффективность – это эффект плацебо. И речь не только об отечественных разработках вроде Арбидола и Кагоцела, а вообще обо всех так называемых противовирусных препаратах. Их пока не создали.

Второй: ЕЖЕГОДНЫЕ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА – ЭТО БЕСПОЛЕЗНОЕ, А МОЖЕТ БЫТЬ, ДАЖЕ ВРЕДНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА.  Вакцины от гриппа создают на основе штамма, который циркулировал в прошлом году, а учитывая постоянную мутацию этого вируса, во время новой волны гриппа циркулирует уже другой штамм, и вакцина с прошлогодним штаммом против него не работает. А для тех, кто переболел гриппом в прошлом году, делать прививку на основе прошлогоднего штамма - вообще полная бессмыслица, у переболевших и без прививки есть антитела к этому штамму.

То есть и прививки от гриппа, и противовирусные препараты – это большой обман населения со стороны биг фармы и ее бенефициаров. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments