Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

ЯВЛИНСКИЙ, ЕГО ДОХОДЫ И INSIDER

Григорий Явлинский, председатель Федерального политкомитета партии "Яблоко"
В материале The Insider была допущена серьезная ошибка. В 2016 году Григорий Явлинский задекларировал в собственности банковские вклады на сумму более 52 миллионов рублей, а не 12 миллионов, как писал The Insider.
Издание свою ошибку исправило, внеся уточнение. Менее 12 миллионов рублей на счетах Явлинский декларировал во время парламентских выборов 2011 года, следует из данных Центризбиркома, уточняет The Insider.
Таким образом, информация о 30 миллионах рублей, единовременно полученных Явлинским в 2018 году, вероятно, является ложной, и особняк за 55 миллионов рублей он действительно купил на накопления, сделанные им за несколько лет.
Впрочем, из деклараций Явлинского 2011 и 2016 года получается, что за 5 лет он сумел накопить 40 миллионов рублей, то есть в среднем по 8 миллионов в год. Между тем, из декларации 2016 года следует, что за 2015 год политик заработал менее 2,4 миллионов рублей. Так что источник его накоплений остается нераскрытым. Но очевидно, что Явлинский годами получал больше денежных средств, чем зарабатывал официально.
Кроме того, в декларации 2018 года у Явлинского в собственности числится квартира в Москве общей площадью 76,6 кв. м. Таким образом, формально Явлинский говорит правду, что особняк – это его первая покупка. Но я точно помню, что он уже много лет живет не в городской квартире, а в подмосковном доме, который, видимо, зарегистрирован на жену (в русскоязычном интернете, изрядно подчищенным за последние годы, я документальное подтверждение этому не нашла). Так что все же Григорий Алексеевич лукавит, утверждая, что это первый дом и первая покупка.
К чему я это все пишу. Конечно, масштаб коррупции Явлинского абсолютно несопоставим с коррупцией Путина, но суть от этого не сильно меняется. Кто знает, какого масштаба достиг бы Явлинский, будь у него такие же возможности, как у Путина или хотя бы у Медведева?
А Роману Доброхотову я посоветовала бы лучше проверять сведения, которые он собирается публиковать.
Tags: the insider, Явлинский, коррупция
Subscribe

  • Византиец из Саратова. Часть 2

    С Евгением Мироновым Монетизация админресурса Еще со времен работы в Саратове Володин научился эффективно переплавлять свой админресурс в…

  • Византиец из Саратова. Часть 1

    Власть в Российской Федерации приобретает, наконец, законченную форму, у которой есть прямой аналог в прошлом. И это не СССР и не выстроенная…

  • Мои статьи о вакцине "ЭпиВакКорона"

    Загадки «масштабной вакцинации»: Сколько прививок от коронавируса на самом деле сделано в России? Впервые опубликована 19 января…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment