Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

ВЫМОГАТЕЛИ ИЗ ЖИЛИЩНИКА РАЙОНА ОТРАДНОЕ

Сегодня ко мне в дверь позвонили. Когда я открыла дверь, то увидела тетку без маски на лице с большой пачкой одинаковых листков в руках, один из которых она пыталась засунуть мне под дверь. На мой вопрос, что она делает, она вручила этот листок мне в руки и сказала, что разносит уведомления «Жилищника района Отрадное» о долгах за ЖКУ.
У меня нет долгов по ЖКУ перед этим Жилищником. В январе этого года я отсылала руководителю их юридического отдела чеки за 3 предыдущих года, доказывающие, что никаких долгов у меня перед ними нет. Но в этом году все снова происходит по давно отлаженной ими схеме: они веером рассылают долговые квитанции жителям района в надежде, что кто-то их оплатит. На этот раз они решили пройтись по квартирам и угрожают уже не отключением канализации, как любят делать эти мошенники, вымогатели и шантажисты из ЖКХ, а судебным приказом. Размахнулись широко. В уведомлении приписали мне более 7,5 тысяч «долга» и более 4,5 тысяч пени (какими расчетами они вычислили такие пени?!), всего на сумму 12 300 руб.
Улаживать конфликт предлагают лично, явившись к ним в контору. Пандемия коронавируса? Рекорды смертности? Нет, они не слышали об этом. Как и о том, что ходить по квартирам без маски – это нарушать эпидемиологические правила, установленные их же главным начальником мэром Москвы Собяниным и главным санитарным врачом Москвы.
Как же мне осточертели эти вымогатели из системы ЖКХ! Они отвратительно работают, не выполняют свои прямые обязанности. Например, у нас перед подъездом провалился асфальт, но его не стали заделывать асфальтом же, а накрыли сверху куском жести, издающим грохот при ходьбе по нему. Их тарифы завышены в разы. Но им и этого мало, они повсеместно приписывают несуществующие долги жителям города и вымогают их, шантажируя судом и отключением коммунальных услуг.
Все знают, сколько денег и криминала крутится в сфере ЖКХ. Все знают, что гастарбайтеры, работающие в этой сфере, официально получают высокие зарплаты, а на деле большую их часть возвращают своим работодателям. Все знают, что москвичи не могут устроиться работать в эту сферу, так как они берут на работу только гастарбайтеров – с которыми, при активном содействии их же земляков, - у них отлажена система поборов для этой самой социально уязвимой и незащищенной части населения.
Может быть, пора нам – жителям этого города - объединиться, хотя бы по районам, и подать в суд на Жилищники, а также в конституционный суд по поводу того, что институт Жилищников, введенный Собяниным, нарушает права москвичей, так как является созданной мэром монополией, не дающей нам возможности выбрать, как, где и за сколько обслуживать наши дома и получать коммунальные услуги?
Tags: Деревянко, ЖКХ, ЖКХ-мошенники, Жилищник Отрадное, Засикан, Собянин, коронавирус, район Отрадное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments