Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Ольга Романова: "Большая Мамка вернулась и достала свой Большой Огнемёт"

«Русь сидящая» превратилась в «Русь садящую». Они начали «охоту на ведьм» в Фейсбуке, назвали ее «Антихейтер», но на самом деле это борьба со всеми, кто не поддерживает их очень сомнительные методы взаимодействия с обществом.

Алексей Федяров, глава юридического департамента этой некогда правозащитной организации, как он сам себя называет, написал у себя следующий пост:




И это не угроза, они уже применяют свои методы против неугодных им. Так, например, журналистка и писательница Анастасия Миронова, которая объявила: «Любому, кого оштрафуют по иску Романовой-Федярова, я обещаю на всех своих скромных площадках собирать деньги на уплату штрафа» и написала пост о том, «как люди бегут писать Федярову доносы, в том числе на меня и Рынску», забанили по жалобе на «травлю», ее пост удален, и она не  может больше ничего публиковать на своей странице.

Их новый лозунг «Кто не с нами, тот под нами». Это написал сотрудник «Руси сидящей» Руслан Вахапов. Прямая цитата  его высказывания: «Вот такая мама Оля мне нравится. Кто не с нами, тот под нами!».

А что, собственно, произошло? Ольга Романова вывалила в Сеть свое грязное белье, свои судебные разборки с сыном. Естественно, люди стали это обсуждать. Естественно, СМИ об этом написали. Романова ведь медийная фигура, она всю свою карьеру строила так, чтобы быть медийной фигурой, а у медийности есть свои издержки: СМИ и соцсети будут обсуждать все новости о ней, и положительные, и отрицательные. А теперь она и ее «самый благородный на свете рыцарский отряд» устроили травлю всех, кто высказался не комплементарно о Романовой и ее грязном белье и отметил, что ее правозащитный фонд превратился в свою противоположность. Они оскорбляют людей адресно и скопом, они угрожают, они преследуют, как Анастасию Миронову. И все это под флагом «Антихейтерства».

Масса людей, которые были и выглядели порядочными и разумными, уже втянулись в эту «охоту на ведьм».

Мне кажется, они уже наохотились на несколько статей. Причем реальных, а не выдуманных (сомневаюсь, что они в самом деле будут писать в полицию заявления о клевете, так как их действия попадут под квалификацию статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос»).

Может быть, действительно порядочным и разумным людям тоже следует объединиться? Ведь среди нас есть юристы, которые могут дать квалифицированную оценку деяниям Романовой и Федярова, ставшего организатором ее войны против всех, кто ее не хвалит, и защитить общество от этой «мамки с огнемётом» и ее «рыцарей».

Пост Романовой, с которого началась эта вакханалия:

Ольга Романова, 02.08.2020
«Так, я вернулась.
И я, и «Русь Сидящая» будем жить.
Потому что мы так устроены.
Потому что у нас, у "Руси Сидящей", есть юридическая компания Статус. Её основал Алексей Федяров, когда сам вышел из тюрьмы. Это очень успешная юридическая компания, которая специализируется на арбитраже. Налоговые и антимонопольные дела, корпоративные споры и многое другое. Зарабатывает, а не шакалит по путинским грантам и бюджетным деньгам. Судимость у Алексея снята судом.
Теперь еще раз по слогам: поэтому юристы "Руси Сидящей" не берут деньги за помощь в уголовных кейсах «Руси Сидящей». Потому что могут. Потому что зарабатывают не на этом.
Арбитраж – в Статусе. Это заработок.
Уголовка – в Руси Сидящей. Благотворительность.
Мы в «Руси Сидящей» так выстроили свою жизнь. А еще мы иностранные агенты, нас проверяют под лупой примерно каждые пять минут. Отчетность? На сайте Минюста и на нашем сайте. Покажите мне еще такой фонд, который ежемесячно и добровольно показывает свои доходы и расходы.
Юристы – самая дорогая часть нашей работы. Это она вам ничего не стоит, когда вы к нам обращаетесь. Они бесплатно работают на вас, для вас и ради вас. Но зарплату получают и гонорары получают. Мы у вас их берем? Нет.
Мы не попрошайки. Нам неоткуда брать деньги на посылки, аренду и зарплату 16-ти штатным сотрудникам, которые занимаются мониторингом и гуманитарной помощью в тюрьмах, поэтому краудфандинг. Не будет краудфандинга – не будет посылок и аренды, большинство сотрудников останутся, я уверена, волонтерами, продолжат консультации и работу в соцсетях. Но сначала я займу у «Статуса», а там разрулим, придумаем что-нибудь еще.
Мы все успешные по жизни люди, как бы судьба нас ни била. Мы умеем работать и восстанавливаться после всего. Мы не тырим по тюремным посылкам чаёк и зубную пасту. Мы работаем там, где наша работа стоит денег. А потом идём с этим туда, где наша работа бесплатна, и свои же деньги туда несём.
Мы лично у вас что-нибудь украли? Взяли и не отдали?
У нас, кстати, есть отличные спецы по кибербуллингу.
Поэтому хватит. Каждый – каждый – кто написал что-нибудь поганое про «Русь Сидящую», получит иск. Большой. Мы вчиним миллионные иски, суды оставят меньше. Но вы заплатите. Деньги пойдут в фонд, на посылки и аренду. Наши юристы работали с момента начала хейтерства.
Скриншоты сделаны, заверены, первые иски уходят в суд в понедельник – это про юрлиц, то есть про медиа, и первой пойдёт Афиша, там еще разглашение личных данных третьих лиц. Физические лица – через заявление о клевете в ОВД, и скажите отдельное спасибо, что это иски о клевете, а не о доведении до самоубийства. Я не про себя сейчас, но у меня есть семья, вы не только меня и Фонд хейтите. И ребёнок у меня не один.
Мы назвали эту нашу кампанию «Антихейтер». Потренируемся сами на себе, отточим инструмент, и он будет ваш – если не дай бог и с вами приключится. Поможем тем, кого травят. Участвовать в «Антихейтере» уже захотели с десяток профессиональных адвокатов, и будет больше. Мы не про свободу мнений – пишите и говорите, что хотите. Мы про факты и процедуры. Написали «Романова сука» - на доброе здоровье. Написали «Романова украла, обманула, похитила» - иск, суд, тюрьма, Сибирь. Заявление на передачу можете не писать, сами пришлём.
Я только воспользовалась своим правом вето и попросила не трогать двух человек. Сына Диму, потому что я всё равно останусь матерью, и Машу Баронову. Она женщина трудной судьбы, и ко мне как-то давно неравнодушна, а мне по-стариковски приятно. Она влезла в скандал с моим сыном, а у нее самой сын, так что дозреет без меня.
Да, о детях.
У нас еще есть фонд «Реликт», он помогает детям. Мы туда специально не собираем, там деньги наши и наших друзей, которые могут себе это позволить. Есть детский лагерь «Терра ностра» под Шатурой, построил его в 2017 году Алексей Федяров с двумя соучредителями. Путёвки продаются. Но мы бесплатно приняли туда на полное обеспечение 78 детей. Детей «Руси Сидящей», детей, пострадавших от сексуального насилия, детей из неблагополучных семей, где есть домашнее насилие. Матерям, выгнанным пьяными мужьями, квартиры снимаем в тяжёлый момент, забрав детей в лагерь. Это всё не гранты – никакие, ни российские, ни иностранные. Это то, что сами зарабатываем.
Вы пристроили 78 детей на лето бесплатно, оплатив им дорогу?
Или это сделали мы, украв у вас зубную пасту? Которую вы, я уверена, ни разу не пожертвовали.
Вы решили сплясать джигу на шкуре убитой медведицы? Но медведица слишком давно попала в свой капкан, он вросся, я могла с ним ходить и давить шакалов. И приходилось скрывать свою хромоту.
Теперь вы знаете, что у меня трагедия в семье. Что я потеряла сына. Это случилось давно, последний раз мы – семья – пытались восстановить с ним отношения в 2018. Да, я скрывала, как это будет делать любой нормальный человек. Продолжала оплачивать его налоги, долги и прочее. Свадьбу оплатила. Покупала молодой семье билеты в Берлин. Наверное, надо было жёстче, надо было раньше послать. Но я мать, я надеялась. Хотя последние годы уже нет. Мы не понимаем, что произошло. Но началось всё тогда, когда я оставила ему наследство. Дима не скрывал, что между ним и наследством путаюсь под ногами я. Да, это трагедия. Полгода назад у меня в семье была попытка самоубийства из-за действий Димы.
Когда всё это началось публично – к чему, как мне казалось, мы, семья, была готовы и ждали этого – мне можно было бы задать вопросы. Для начала простые.
Типа - Ольга Евгеньевна, а вы замужем? - Нет, Ольга Евгеньевна не замужем последние 12 лет и пока не собирается.
Тогда что за хрень пишет Дима про ваши бесконечные замужества в Европе?
Вообще всё легко проверить. Особенно тем, кто был у нас дома – а были многие из вас, у меня всегда был открытый дом. И многие из вас давние друзья Димы. Вы всерьёз считаете, что это была Димина квартира с оранжевыми плюшевыми шторами? Он купил её в 15 лет? Вы годами пили со мной вино, многим из вас я помогала в судах – бесплатно, конечно. И не только по политике, но и в чистой уголовке. Да,
Василий Сонькин?
Эта квартира не продана. Буду в Москве – заходите. Туда же.
Ольга Страховская, бывшая главредка Вондерзина, тоже часто у нас бывала. Алё, гараж, вы там точно феминистки? Это про редакторок и директорок? Это про то, что мальчики плохие, а девочки хорошие? А старушку не хотите защитить, которую в 50 лет малыш 30 лет собирался выселить из ее собственного дома? А нет, малыш свой, а старушками вы никогда не будете, а ваши родственники всю жизнь будут поливать вас мёдом и елеем, особенно дети, если вдруг обзаведетесь. Там, кстати, трое нас в этом кейсе, три девочки, которые обидели мальчика Диму. Одна большая, и две совсем маленькие, тоже очень плохие. Вы сейчас в «Медузе» девочек защищаете?
Насколько я знаю, Дима тоже.
Не первую хейтерскую волну поднимаете. Но сами как бы в стороне, вас не достать. Мы пока оставим это склизкое животное, мы копим, но по лучшим ученикам пройдёмся.
…Я лишила Диму наследства. За то, что он слишком часто посылал мамку, куда не следует, и слишком часто угрожал и писал такие вещи, о каких вам лучше не знать, спать будете спокойней. Да, дачу я всё равно ему оставила. Пусть у кровиночки будет хоть что-то про запас, мало ли, вдруг поумнеет, марксизм случайностей не отрицает.
Мало?
Не надо жёстко и часто посылать мамку. Мамку надо любить. Если не получается, то хотя бы вести себя прилично. Тогда мамка ни о чём не догадается и будет по-прежнему вас спонсировать, покрывать долги и холить ваше наследство.
«Короля Лира» почитайте на досуге, полезно. Вообще эта книга прекрасный подарок на рождение первенца.
И идите учитесь свою мамку сосать. А Большая Мамка вернулась и достала свой Большой Огнемёт.
Всем, кто верил, знал и поддержал – спасибо. Это ваш Огнемёт. И ваша большая тёплая грудь с местом справа у плеча, куда всегда можно уткнуться.
Всем добра, а хейтерам полезного знакомства с юридической стороной дела».

С тем, как реально обстоят судебные дела «Романов против Романовой» можно ознакомиться на сайте Таганского суда, решение опубликовано и любой может его прочесть:
https://www.mos-gorsud.ru/rs/taganskij/services/cases/civil/details/12825a0c-86f7-4844-b356-c1d45a5d1b33?uid=77RS0026-01-2020-003573-12&formType=fullForm .
Tags: Алексей Федяров, Ольга Романова, Русь сидящая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment