Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

МОДНАЯ БРОШКА

Нет описания фото.

Муж вчера рассказал. Зашел после работы в магазин за хлебом, а там увидел мальчугана лет 5-6 за руку с мамой, на груди у мальчика что-то вроде шарфа было живописно намотано и пристегнуто орденом Отечественной войны. Он невольно задержался взглядом на этой странной броши.
Мать сразу вскинулась: - Что вы так смотрите?!
Муж спросил ее: - Это настоящий орден или имитация?
- Конечно настоящий! – возмутилась женщина, - буду я своему сыну подделку…
- Знаете, вы лучше снимите его с мальчика, нехорошо это…
Женщина ринулась прочь, утаскивая ребенка и объясняя ему на ходу: - Это не хороший дядя, не слушай, что он говорит.
Уже на улице к мужу подошел отец мальчика, спросил, что он хочет от его жены и сына. Муж в ответ спросил его, откуда у мальчика военный орден. Тот про орден не знал, посмотрел на сынишку, перевернул орден, увидел номер. Побагровел. Спрашивает у жены, где она это взяла.
- Купила, отвечает.
- У кого?
- Ну, это же не безделушка, вещь дорогая, специально заказала через знающего человека, - отвечает жена.
Мужчина, все еще багровый, отстегнул орден от сынишкиного шарфа, и, поднеся его к лицу жены, говорит: - Вот по этому номеру найдешь владельца или его родных и вернешь им орден с извинениями. С извинениями, поняла!
Дальше мой муж слушать не стал, ушел прочь.

Эта женщина с куриными мозгами, промытыми до блеска телевизором… Она видит, что к 9 мая вокруг детей наряжают в военную форму, цепляют на них всякие военные цацки. И это хорошо, правильно, власть ведь одобряет. А она же хочет для своего мальчика самого лучшего, поэтому не карнавальную цацку ему купила, а настоящий орден. Чтоб не хуже других, а лучше, дорого-богато. Она же знает, что украшения ценятся, когда они настоящие, не поддельные.

От полного отчаяния после мужниного рассказа меня спас папа мальчика. Он не разучился думать, у него есть иммунитет против разнузданной бессовестной пропаганды победобесия. И есть надежда, что мальчик пойдет в папу, а не в маму.

(Фото ордена я нашла на сайте с ценами.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments