Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

«ФАШИСТЫ» И «АНТИФАШИСТЫ»


"Эксперт" Дашевский В.Ю.


Провела небольшое расследование и выяснила, откуда ноги растут у дела по поводу «экстремистской» статьи в Вестнике CIVITAS.

В 2013 году статья «Хунвейбины Кремля» была перепечатана в газете «Своими именами» (в известность об этом не были поставлены ни редакция Вестника CIVITAS, ни автор статьи московский адвокат Сергей Князькин).

Газета «Своими именами» издавалась с 2010 по 2014 г., пока не была закрыта. История ее такова.

С февраля 1996 по май 2009 года существовала еженедельная печатная российская газета «Дуэль», которая по факту являлась печатным органом общероссийских общественно-политических движений «Армия Воли Народа» (лидер Ю. И. Мухин – гл. редактор газеты «Дуэль») и «Фронт национального спасения» (лидер В. М. Смирнов – учредитель газеты «Дуэль»). Газета имела ярко выраженную антисемитскую направленность, кроме того пропагандировала сталинизм, неприятие либерализма, отрицание Холокоста, армянского геноцида в Турции, голодомора на Украине в 30-х годах XX века и репрессий в СССР в 1920-х-1930-х годах. В общем, та еще газетка была. В 2007 году Замоскворецкий районный суд г. Москвы принял решение об отзыве свидетельства о регистрации газеты. Решение вступило в силу в мае 2009 года, тогда же печать газеты прекращена. Коллектив редакции продолжил выпуск других газет, продолжающих традиции прекратившей существование газеты «Дуэль».


РЕИНКАРНАЦИИ «ДУЭЛИ»

После того, как решение суда об отзыве регистрации вступило в силу, коллектив редакции продолжил выпуск новой газеты «К барьеру!», продолжающей отдельные традиции прекратившей существование газеты «Дуэль». Главным редактором новой газеты стал Н. П. Пчёлкин.

15 июня 2010 года Останкинский суд вынес решение о прекращении деятельности газеты «К барьеру!». Решение было вынесено на основании трёх предупреждений, ранее выданных газете Россвязьохранкультурой за публикации материалов, которые, по мнению чиновников, являются «экстремистскими».

Вместо газеты «К барьеру!» была создана новая газета — «Своими именами» (главный редактор - Илюхин К.В.). 15 января 2014 г. Мосгорсуд принял решении о закрытии этой газеты на тех же основаниях, что и её предшественниц, 27 июля Верховный суд РФ оставил в силе решение Мосгорсуда. Последний номер увидел свет 17 июня 2014.
Затем коллектив редакции приступил к изданию новой газеты под названием «Слова и дела», первый номер которой вышел 1 июля 2014 года.

Источник: Википедия


«ХУНВЭЙБИНЫ КРЕМЛЯ» ПОПАЛИ ПОД ПРЕСС ЗА КОМПАНИЮ

20 августа 2014 г. Басманный районный суд г. Москвы принял решение «признать экстремистскими материалами статью «Хунвэйбины» Кремля», опубликованную в газете «Своими именами» № 24 (143) от 11 июня 2013 года». Судебное разбирательство было инициировано Басманным межрайонным прокурором г. Москвы, который «обратился в суд с заявлением в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» о признании статьи «Хунвэйбины» Кремля», опубликованной в газете «Своими именами» № 24 (143) от 11 июня 2013 года экстремисткой, указывая, что в указанной публикации содержатся побуждения к совершению активных действий революционного характера (не исключающих насильственные действия)».

«В судебном заседании помощник Басманного межрайонного прокурора города Москвы Парфенюк Е.Ю. поддержала заявление в полном объеме, пояснив, что в Басманную межрайонную прокуратуру города Москвы поступило обращение Дашевского В.Ю. о распространении в газете «Своим именами» материалов экстремистского характера, в частности в статье «Хунвэйбины» Кремля», опубликованной в газете «Своими именами» № 24 (143) от 11 июня 2013 года, а именно побуждения к совершению активных действий революционного характера. Согласно заключению психолого-лингвистического исследования в представленном на исследование тексте статьи «Хунвэйбины» Кремля», напечатанной в газете «Своими именами» содержатся побуждения к совершению активных насильственных и вооруженных действий в ходе народной революции с целью физического уничтожения представителей власти и изменения государственного строя. Учитывая, что указанная статья содержит побуждения к активным, решительным действиям, к борьбе против существующего социально-политического положения в стране, просил суд признать статью «Хунвэйбины» Кремля» опубликованную в периодическом печатном издании - Газета «Своими именами», экстремистской».

В качестве доказательства суду была предоставлена «справка об исследовании №4574и/2 от 18 декабря 2013 г., проведенном специалистами ГУП города Москвы «Центр информационно - аналитических технологий», согласно которой в статье «Хунвэйбины» Кремля» содержатся побуждения к совершению активных действий революционного характера (не исключающих насильственных действий), направленных на освобождение России: главным принципом работы является доведение политической активности благорасположенной части населения до стремления взяться за оружие.

Суд доверяет указанным доказательствам, признавая их относимыми, допустимыми и достоверными».

Источник: http://sudact.ru/regular/doc/Vr7MaIohyArd/


СЕРИЙНЫЙ ЗАЯВИТЕЛЬ ДАШЕВСКИЙ

Отдельно заслуживает внимания личность заявителя Дашевского В.Ю.

Это не единственное его заявление в прокуратуру на публикации в газете «Дуэль/К барьеру!/Своими именами/Слова и дела». Были и другие заявления и другие – аналогичные – решения суда.

Из объяснения Дашевского в прокуратуре:

«Дашевский Виктор Юрьевич, 07.02.1947 года рождения, место рождения Челябинская область, г. Магнитогорск, кандидат исторических наук, место работы - средняя общеобразовательная школа г. Москвы № 299, учитель истории и английского языка.

С 1990 я состою в организации РОО «Московский Антифашистский Центр», председателем которой, с момента возникновения и по настоящий момент является Прошечкин Е.В. Организация, в которой я состою, занимается противодействием политическому экстремизму и борьбой с любыми проявлениями расизма и ксенофобии. Под термином «противодействие» я подразумеваю: - мониторинг печатной продукции, сети Интернет. На протяжении времени, примерно с 2006, организация в которой я состою, вплотную стала заниматься деятельностью лидера «Армии Воли Народа» Мухина Ю.И. В процессе сбора информации в отношении «Армии Воли Народа» мне стало известно что под редакцией Мухина Ю.И. выпускаются газета под названием «Дуэль», а также иная печатная продукция, которая свободно реализуется в книжных магазинах городов Российской Федерации. С моим участием был проведен анализ данной печатной продукции, который показал наличие в ней проявления экстремизма. Нашей организацией неоднократно подавались заявления в РОСКОМНАДЗОР. Впоследствии, по обращению РОСКОМНАДЗОРа, следственными органами ФСБ было проведено расследование. По завершении расследования, Мухин Ю.И. был осужден 18.06.2009 Савеловским районным судом г. Москвы, по ч. 2 ст. 280 УК РФ, без права занимать организационно -распорядительные должности в СМИ. В настоящий момент Мухин Ю.И. курирует выпуск газеты «К барьеру!», невзирая на запреты суда.

В.Ю. Дашевский».

Источник: http://www.ymuhin.ru/node/432?page=1

******************

В общем, у меня сложилось следующее мнение. Дашевский и Прошечкин нашли себе приработок, который и кормит их исправно уже 30 лет. Сначала они специализировались на поисках антисемитизма, за что их поддерживали из США и из возродившихся отечественных еврейских общин. Затем, в силу произошедших в России изменений (США из друга превратился во врага, гранты из-за рубежа стали нежелательны, антисемитизм никого не интересует, зато экстремизм стал основным пугалом власти) они переключились на поиски экстремизма, за что, видимо, получают гранты уже из Кремля и московской мэрии. Все это время они специализируются не только на доносах в прокуратуру, но и в проведении так называемых «экспертиз», из которых вырастают уголовные дела. О качестве экспертного мнения Дашевского можно судить хотя бы по статье Князькина «Хунвэйбины Кремля», в которой он нашел экстремизм, выражающийся в «побуждениях к совершению активных действий революционного характера», которых там нет.

Не знаю, кто хуже, националисты и антисемиты вроде Мухина и Смирнова, видящие во всем еврейский заговор, или такие «антифашисты» и «эксперты по экстремизму», как Дашевский и Прошечкин. По мне – они все отвратительны. Причем, несмотря на мою национальность, доносчики-«эксперты» мне гаже, чем антисемиты.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments