Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Анонимный sharkdodson об убийстве Немцова. Часть 5

Оригинал взят у sharkdodson в Изучаем Пионтковского
Политолог Андрей Пионтковский является одним из авторитетов российской либеральной мысли. Совсем недавно, в феврале 2016 года, Пионтковский вынужден был покинуть Россию после возбуждения уголовного дела "за призывы к нарушению территориальной целостности РФ". В статье "Бомба, готовая взорваться" (статья была отредактирована после возбуждения уголовного дела, поэтому интересно будет послушать первоначальный вариант по этой ссылке), в которой он обосновывал необходимость выхода Чечни из состава РФ и утверждает, что чеченский народ никогда не простит России сталинской депортации 1944 года, а две последних чеченских войны 1994 и 1999 годов, в которых Россия якобы проиграла, поселили ненависть в российских силовиках. Мир между Россией и Чечней держится только на договоренностях между Путиным и Кадыровым, в результате которых Россия обязана выплачивать "дань" Чечне. В этой же статье Пионтковский рассуждает, что убийство Бориса Немцова на Красной площади кадыровскими бойцами не могло быть совершено без содействия российских спецслужб. Но тут же утверждает, что сам Кадыров без одобрения Путина никогда бы не решился на такую акцию. И убийство Немцова было совершено по сути российскими спецслужбами руками кадыровцев не как самоцель, а как детонатор своих планов. Цель убийства - дискредитация Кадырова в глазах Путина. Далее Пионтковский утверждает, что чеченцы ненавидят русских и считают Путина всего лишь полезным "гяуром", которому на день рождения можно принести жертву в виде либеральной журналистки Политковской, а под дверь Кремлевской резиденции подкинуть голову оппозиционного политика Немцова. Дьявольской идеей организаторов этих убийств руками чеченцев, якобы ненавидящих русских, является еще и то, что оба этих политика при жизни активно выступали против войны в Чечне. По мнению Пионтковского силовики пытаются внушить Путину, что стратегическая задача Кадырова - отделиться от России и создать свое авторитарное исламское государство. Далее Пионтковский упоминает Навального, который разместил в своем Твитере материалы под названием "Как чеченцы воевали за Гитлера", что говорит о том, что Навальный тоже включился в кампанию по дискредитации Кадырова в глазах Путина и российского общества. Остановить надвигающуюся катастрофу можно только немедленным выходом Чечни из состава России - заключает в своей статье Пионтковский.

После опубликования этой статьи против Пионтковского было возбуждено уголовное дело и Пионтковский покинул Россию, от греха подальше. Но остается на связи, и вот совсем недавно, 1 мая, дал очередное интервью.




Интервью длинное, поэтому я сделал краткие выписки из него.

"По убийству Немцова. Преступники были очень быстро схвачены, они оказались кадыровцами (!) и следствие хотело продолжать дальше раскручивать дело. Но это не входило в планы Путина. Путин был шокирован и исчез на 2 недели. Но ему удалось надавить на следствие и заказчиком был назван какой-то шофер. "

"Пытаясь допросить Кадырова ФСБ бросило первому лицу серьезный вызов."

Здесь отметим нелогичность (трусливую) Пионтковского - раньше он говорил, что вызов Путину брошен самим убийством Немцова под стенами Кремля, а здесь он говорит, что вызов состоит в том, что Следственный Комитет бескомпромиссно расследует убийство, совершенное Путинскими подсобниками. То есть якобы всем понятно кто совершил убийство, но Путин давит на СК и тот вынужден прогибаться под давлением.

"Они давно ненавидели Кадырова и рвение разобраться с убийством Немцова это не была забота о правосудии, это была именно атака на Путинский проект "Кадырова"

"В "Новой газете" с подачи ФСБ опубликована анонимная статья "Как убивали Бориса Немцова" и через доклад Яшина, который безусловно был подготовлен в сотрудничестве с ФСБ, было вброшено что организатором убийства был генерал армии Виктор Золотов. Это очень серьезная атака и разъяренный Путин ответил на нее двумя шагами:
1. переназначил Кадырова на новый срок,
2. забрал все боевые структуры из МВД и ФСБ в Национальную гвардию.
Параллельно ликвидировал ФСКН и ФМС. Ходят слухи, что Виктор Иванов завербовал "подростка" Путина в сексоты ФСБ. Это удар по своим, это демонстрация недоверия."

Здесь отметим "камешек в огород" Ильи Яшина, которого Пионтковский называет "пособником ФСБ". И это вполне справедливо. Давление оказывается на всех, но то, с каким энтузиазмом выполняет порученную ему работу Яшин, вызывает просто омерзение. Не удивлюсь, если в недалеком будущем Яшин, подобно Иуде, предавшим Иисуса Христа, повесится на суку. Ведь он же считался близким другом Бориса Немцова, а теперь продает его, выгораживая истинных убийц.


"Национальная гвардия во главе с Виктором Золотовым создана не для разгона интеллигентов на митингах, а для противостояния своим "бывшим" соратникам."

И это очень справедливое замечание политолога. Не для разгона демонстраций усиливает Путин свое ближайшее окружение, а для защиты от своих, которые как стая волков обступили его со всех сторон, вынуждая следовать своей воле, как это было, когда Путина только поставили у власти.

"О назначении Виктора Золотова в Совет Безопасости РФ и последующего понижения его в этом качестве. 5 апреля 2016 года был назначен в постоянные члены Совета, а 11 апреля 2016г появился новый указ, отменяющий прежний, в котором Золотов переводится из постоянных членов Совета Безопасности в просто члены совета. Борис Грызлов при этом был исключен из СБ.

Это интересный момент. Совет Безопасности РФ это скорее декоративный орган, который ничего не решает, поскольку входят в него люди, далекие от реальных силовых структур - Путин, Бортников, Патрушев, Матвиенко, Медведев, Нарышкин, Лавров, Колокольцев, Фрадков, Шойгу. В этой компании пустозвонов реальному силовому генералу, каким является Виктор Золотов, действительно делать нечего. Еще бы Кадырова туда ввели и посадили бы рядом с Валькой Матвиенко, чтобы внимательно слушал ее благоглупости о "борьбе с сосулями". Про Борис Грызлова интересно, поскольку Грызлов является человеком, приближенным к Виктору Иванову, по которому Путин недавно нанес жестокий удар, ликвидировав его организацию ФСКН. Сам Виктор Иванов пока остается в Совете Безопасноти, но среди его простых членов. Будут теперь вместе с Виктором Золотовым принимать решения куда направить боевые силы России.

"На вопрос Доренко на "Прямой линии" "как Кадыров смеет запугивать оппозицию", Путин начал оправдываться, напомнив что Кадыровы и отец и сын противостояли армии РФ. Сказал, что Кадыров многое понял, но иногда совершает ошибки.
Этот конфликт будет развиваться в ближайшие месяцы и будем следить за его развитием.
Я фиксирую то, что идет борьба спецслужб и определенные силы осмеливаются бросать вызов первому лицу и остаются при этом безнаказанными. Значит у них есть какие-то для этого ресурсы."

Вопрос ведущего: "Андрей Андреевич, они осмеливаются, или это имитация?"

Интересный вопрос, показывающий, что ведущий плохо понимает о чем говорит Пионтковский и находится в плену представлений, что "Путин решает все". Пионтковский пытается растолковать ему, что это далеко не так и во власти идет жестокая борьба, в которой Путин не находится над схваткой, а является одной из противоборствующих сторон.

"Перетягивание канатов вокруг убийства Немцова продолжается второй год.
Во-первых, есть люди, которые арестовали убийц.
Во-вторых, явно требовали допрашивать людей вплоть до самого Кадырова. Выезжали туда. То есть желание закрыть проект "Кадыров" - более чем очевидно. Новым является лишь та дерзость, с которой это желание осуществляется.
Я знаю, что эти люди бросают Путину вызов по Кадырову, но я не знаю в чем состоит их дальнейшая программа."

То есть Пионтковский "не знает кто эти люди". А по сути он просто не называет их имен, опасаясь за свою безопасность. Мы можем в общих чертах очертить тот круг, к которому они принадлежат. Это люди из СКР, это люди из ликвидированного ФСКН, это структуры ФСИН, это ФСО, без поддержки которого невозможно было убийство Немцова под стенами Кремля, это люди из Судебной Системы. Все эти структуры лишь формально подчиняются президенту Путину, а некоторые из них, как к примеру СКР и Судебная Система не имеют и формального подчинения президенту. Фактически президент распоряжается лишь Правительством, да рассчитывает на силовиков Золотова и Кадырова. Остальные структуры ему противостоят.

Называть имена ключевых фигур в этих структурах дело неблагодарное, потому что ключевые фигуры не обязательно занимают высшие посты. Это могут быть их заместители, или руководители неких секретных подразделений. Мы можем лишь смутно угадывать их контуры по фактам тотального умолчания их имен в тех случаях, когда они реально всплывают в опубликованных документах, как например "досье на Виктора Иванова" в "деле Литвиненко". Об этом мы говорили в этом блоге. А говорить о них медийным фигурам, таким как Пионтковский, значит реально рисковать своей жизнью. Поэтому нам и приходится "разбирать высказывания".

Что еще интересного сказал Пионтковский в этом интервью - это о торговле нефтью между Российской Федераций и ИГИЛ и о роли Кирсана Илюмжинова в этих делах, о чем говорили Венедиктов и Бунтман. Венедиктова Пионтковский назвал "кротом" в хорошем смысле, потому что он сообщает нам о чем говорят в высших эшелонах власти. А я бы сказал, что Венедиктов просто является "сливным бачком" через который ФСБ внедряет в либеральную часть общества нужные для себя идеи.

Еще бы отметил еле заметную ироничность Андрей Андреича, когда он говорит о причастности, к примеру, Виктора Золотова к убийству Бориса Немцова, о чем писала "Новая газета". Если предположить, что Пионтковский не верит этому, то значит нужно допустить, что он находится под давлением.

Интересно также отметить и повторить, что если из рассуждений Пионтковского об убийстве Бориса Немцова исключить участие кадыровцев, как исполнителей, то ровным счетом ничего не изменится, поскольку организаторами убийства по словам Пионтковского являются некие российские силовые структуры. А убит Немцов не за свои высказывания и дела, а для того, чтобы дискредитировать Кадырова в глазах Путина. И это очень похоже на правду, заодно дискредитировать Путина в глазах мирового сообщества, о чем мы, впрочем, не раз говорили в этом блоге. Скоро будет суд над "исполнителями", естественно никаких записей с камер наблюдения, которыми утыкана вся Красная площадь, не будет.

Подытожим:

1. По мнению Пионтковского власть в России держится на Путине, который опирается на силовые структуры генерала Виктора Золотов и 20-ти тысячную армию Рамзана Кадырова.

2. Золотову и Кадырову противостоят некие российские силовые структуры, которые борются за возможность крышевать власть. Путин при этом является второстепенным объектом, который лишь обеспечивает материальное благополучие неконтролируемых им силовых структур.

3. Сам Пионтковский выступает за прекращение проекта "Кадыров", по сути за то же, за что выступают некие российские силовики. Радикальным способом решения этой задачи по заявлению Пионтковского является отделение Чечни от России. Вполне вероятно, что делает он это под давлением.

4. Организаторами убийства Политковской и Немцова по мнению Пионтковского являются некие российские силовые структуры, которые использовали чеченцев для исполнения убийств. Целью убийств является дискредитация Кадырова в глазах Путина.

5. С этой же целью - дискредитации Кадырова - либералами Яшиным и Навальным выпущены материалы, показывающие неприглядную роль чеченцев в истории России.

6. Под давлением этих неких силовых структур находятся и все либеральные СМИ, в частности, "Новая газета", "Эхо Москвы", в которых выходят антикадыровские материалы.

7. Сам Пионтковский признает борьбу во власти силовых структур против Путина, но, как сам заявляет, целей их не знает.

Наблюдаем за Андрей Андреичем дальше. Дай Бог ему здоровья в свои 75 лет, мелкие нелогичности в его высказываниях прощаем, понимая, что и так сказано много.

Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments