Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Анонимный sharkdodson об убийстве Немцова. Часть 4

Оригинал взят у sharkdodson в Прошел год со дня убийства Бориса Немцова. Что мы имеем
Восстановим хронологию событий годичной давности. Начнем с событий, предшествующих убийству Бориса Немцова.

1. Ликвидация ФСКН.
В феврале 2015 года Путиным было принято решение о ликвидации ФСКН. Чтобы составить представление об этой казалось бы рутинной акции, наберите в Гугле запрос "ликвидация фскн".

Здесь необходимо пояснить, что ФСКН возглавляет старинный соратник Путина генерал-полковник ФСБ Виктор Иванов. Про Виктора Иванова много сказано в этом блоге, отметим только, что его роль в создании того Режима, который мы называем "Путинским", является определяющей. ivanov-viktor.JPGИменно он реформировал Судебную систему под нужды Режима и именно он стоял за спиной Путина на должности "начальника службы собственной безопасности ФСБ", когда Путина впервые назначили на крупный государственный пост Директора ФСБ.
А теперь Путин по сути выбивает опору из под ног Виктора Иванова, предполагая ликвидировать его организацию ФСКН. Кроме Виктора Иванова в голове организации стоят очень серьезные и влиятельные люди, в их руках контроль над наркотическими потоками, идущими через территорию страны из Афганистана и из других точек земного шара. И вдруг ликвидация!

13 февраля 2015г. " ФСКН ликвидируют к 1 марта 2015 года - проект указа президента об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и передаче ее функций МВД уже направлен в правительство."

18 февраля 2015г. "Виктор Иванов (глава ФСКН) уговорил Путина отложить ликвидацию ФСКН, на которой настаивает бывший охранник президента". Имеется ввиду Виктор Золотов, Главнокомандующий ВВ МВД РФ.

6 марта 2015 г. "В разговорах о ликвидации ФСКН поставлена точка, заявил Виктор Иванов. По словам главы службы, ведомство сохранится как отдельная структура вопреки сообщениям о его ликвидации с 1 марта
".

Имеется ли какая-то связь между попыткой ликвидации ФСКН и убийством Бориса Немцова мы не знаем, но близость и последовательность этих событий может указывать на их корреляцию. Также на это указывает противостояние двух сил в Кремле - "либералов" и "силовиков", о чем мы говорили в статье "У кого в руках власть".

2. Убийство Бориса Немцова. В ночь на 27-28 февраля 2015 года. 2012-10-20_Борис_Немцов.jpg

29 декабря 2015 г. Официальным организатором убийства следствие объявило Руслана Мухутдинова, которого СМИ ранее называли московским водителем офицера батальона «Север» Руслана Геремеева.

Почему нет нормального видео убийства Бориса Немцова? :
"Мы осмотрели все камеры на мосту и вокруг. Их много. На кремлевской стене — 3 штуки. На самом мосту — две камеры видеофиксации — знакомые всем квадраты с дрожащими огоньками. У входа на мост на одном столбе аж три камеры — две в виде цилиндра с козырьком, одна - «тонированная» полусфера."

Единственным видео с места убийства является Запись камеры наблюдения с комментариями, которую выложил российский телеканал ТВЦ.



Также интересна запись с видеорегистратора некоего автомобиля, которая частично подтверждает правдоподобность Записи ТВЦ.



На этих записях трудно различить не только лица участников, но и кто это - мужчина, или женщина. Сам момент убийства по странному стечению обстоятельств был закрыт мусороуборочной машиной. Если "фигура в белом" это Анна Дурицкая, то странным является то, с каким хладнокровием она в течение 4 минут беседует с водителем мусороуборщика. Также является невероятным тот факт, что за 2 секунды, когда мусороуборщик заслонил движущуюся по мосту пару и тем моментом, когда из-за машины выскочил предполагаемый киллер, в Немцова было выпущено 6 пуль - 4 из них попали в тело и две прошли мимо (всего найдено 6 гильз, да еще разного производства).

Все эти вопросы могла бы прояснить любая другая запись, сделанная с любого другого места. Даже запись идущего через площадь Немцова со спутницей, могла бы подтвердить, что Дурицкая действительно была в тот момент рядом с ним. В этом есть большие сомнения, потому что сама она не смогла ничего внятного сказать, ссылаясь на якобы сильный стресс, а следствие тоже как-то странно себя повело, отпустив главного свидетеля буквально на третий день на свою родину в Украину. Что сейчас с Анной Дурицкой мы не знаем. Следствие о ней даже не упоминает.
Следствие не упоминает и о десятке других персонажей, которые были на месте убийства. Во-первых это водитель мусороуборщика. С ним конечно было интервью, но оно больше вызывает недоумения, чем что-то проясняет. Интересно почитать о этом здесь Похоже, что Борис Немцов был убит "пассажиром" мусороуборочной машины!. Кроме того на мосту был человек, который некоторое время стоял над убитым Немцовым, когда "Дурицкая" беседовала с водителем мусороуборщика. Кто этот человек, что он видел - об этом следствие ничего не говорит. Были и другие люди, которые проходили по мосту мимо лежащего Немцова, которые (предположительно две женщины) подходили к нему поднявшись по лестнице моста, потом снова убежали обратно под мост.
Все это могла бы прояснить хотя бы одна видеокамера. Но этих записей нет. Они конечно есть в недрах ФСО и ФСБ, но нам их не показывают. Почему? Да потому что это разрушит всю "стройную" картину в головах общественности, будет понятно, что, к примеру:
- Дурицкой не было рядом с Немцовым в момент убийства;
- убили Немцова не на мосту, где-то в другом месте. Ведь труп проще привезти на той же мусороуборочной машине, чем подкарауливать жертву практически на Красной Площади;
- чеченцы никакого отношения к убийству не имеют.

О задержании Заура Дадаева и других подозреваемых в убийстве.

Поисковый запрос в Гугл "задержаны убийцы немцова" выдает десятки ресурсов, в которых сказано "Директор ФСБ сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Немцова". Ни в одной из этих статей не сказано о роли ФСКН в задержании подозреваемых.
Если запрос уточнить "задержаны убийцы немцова ФСКН", то тогда появляется статьи в которых сказано, что первоначально Заур Дадаев был задержан спецназом ФСКН 5 марта в Махачкале по делу о наркотиках:
- "По словам главы ФСКН, Дадаев стал объектом оперативно-разыскных мероприятий ФСКН как потребитель наркотиков. «Для нас рядовой потребитель — потенциальный распространитель. Как субъект административного права, ФСКН наделена полномочиями составления протоколов об административных правонарушениях за потребление наркотических веществ и нахождение в состоянии наркотического опьянения в общественном месте», — объяснил Иванов, не уточнив, был ли Дадаев под воздействием наркотиков в момент задержания.
В ведомстве пояснили, что бывший заместитель командира батальона внутренних войск «Север» Дадаев вместе со своим бывшим сослуживцем был задержан 5 марта на выезде из Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Их обоих доставили в управление ФСКН по Ингушетии.

"
- "Дадаев вместе со своим бывшим сослуживцем был задержан 5 марта на выезде из Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков, разъяснила прокуратура. Оба были доставлены в управление ФСКН по Ингушетии. "
- "Сотрудники ФСКН задержали подозреваемого в убийстве Бориса Немцова Дадаева за употребление наркотиков, а затем передали его в руки ФСБ и СК. 7 марта Дадаева самолетом доставили в столицу, допросили, а на следующий день обвинили в убийстве оппозиционера и арестовали."
- На следующий день были задержаны братья Губашевы, которые приехали из Чечни разбираться с вопросом о задержании их родственника Дадаева. Еще один обвиняемый, Хамзат Бахаев, был с ними родом из одной станицы Вознесенская, он был задержан в Чечне.

Необходимо отметить также, что ФСКН пресекает распространение крупных партий наркотиков, отслеживает транзитные потоки, и то что Дадаев попал в разработку ФСКН говорит о том, что он является участником преступного наркотического бизнеса. Предположить, что он параллельно подрабатывает устранением политиков, да еще в зоне ответственности ФСО и ФСБ, совершенно невероятно. Именно поэтому пропагандой делается все, чтобы роль ФСКН в деле убийства Немцова убрать из информационного пространства. Иначе возникает слишком много вопросов и ненужных предположений.

Исчезновение Путина.
Никто уже не вспоминает об исчезновении Путина в начале марта 2015 года. А ведь он "пропал" сразу же после убийства Немцова и появился снова на публике только 16 марта 2015 года на встрече с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Константиновском дворце в Стрельне. При этом Алмазбек говорил о нем, как о явно больном человеке, которого нужно поддержать - "Только что Владимир Владимирович меня по территории покатал, сам сидел за рулем.." Путин при этом грустно улыбнулся своим изнуренным лицом. Что было с нашим президентом никто не может сказать и пресс-секретарь ничего не говорит. А сейчас уже все и позабыли об этом.

Кампания против Рамзана Кадырова

В общественном сознании имя Рамзана Кадырова прочно укоренилось с событиями убийства Бориса Немцова. Это связано с тем, что в качестве подозреваемых в убийстве Немцова выступают чеченцы. Далее следует вывод, что сами они никогда бы не решились на это, не получив прямого указания от Кадырова. А сам Кадыров не решился бы на это не получив хотя бы одобрения от Владимира Путина. А еще говорят, что Кадыров таким образом хотел сделать "приятное своему хозяину". Эту версию гласно и негласно поддерживают практически все либеральные революционеры: Алексей Навальный, Илья Яшин и практически все их сторонники. Эту версию поддерживают практически все популярные обозреватели: Станислав Белковский, Андрей Пионтковский, Саша Сотник, Михаил Касьянов, Михаил Ходорковский, Андрей Илларионов. Я не знаю практически никого, кто бы сомневался в причастности Кадырова в убийстве Немцова. Об этом говорят и на "Эхо Москвы" и на "Дожде". Даже в своих блогах журналисты "Эха" не сомневаются в этом и уверенно показывают пальцем на "кровавого Кадырова". Да сколько же можно это терпеть - вопиют они - надо что-то делать с этим наглым Кадыровым. Илья Яшин написал Доклад "Угроза национальной безопасности", посвященный полностью Кадырову. Илья Яшин, друг и соратник убиенного Бориса Немцова, не сомневается в том, что убийцей его "друга" является Кадыров.

Я просто не могу понять этих людей. Они что, не видят, что следствие шито белыми нитками?! Но если они видят это, но делают вид, что не замечают ничего, то это же прямое предательство. Зная, что убийца кто-то другой, они активно поддерживают ложную версию, выгораживая таким образом убийцу. Ну как так можно?! Как можно после этого верить этим людям. Не знаю.

Главные вопросы так и остались без ответа.
- почему убийство совершено под стенами Кремля в зоне прямой ответственности ФСО и ФСБ, ведь проще его совершить в любом другом месте.
- каким образом подозреваемым чеченцам, с их характерной восточной внешностью, с их причастием к наркобизнесу, вообще удавалось следить за Немцовым. Почему они не выбрали другое, более безопасное для себя, место убийства.
- какие мотивы убийства. Месть за "осквернение Аллаха" в связи с событиями Шарли Эбдо выглядит совершенно смехотворной, и хоть от нее впоследствии отказались, но эта версия все-равно фигурировала в показаниях и снижает степень доверия ко всему остальному. Месть за "осквернение Путина" не менее нелепа. В любом случае "мотивы убийства" со стороны чеченцев выглядят очень сомнительными.

А вот со стороны "силового крыла" эти мотивы выглядят более убедительно, мы их обсуждали в статье "Убийство Немцова главное событие 2015 года", повторим:

Немцова убили, чтобы оказать морально-психологическое давление на Владимира Путина, который в последнее время, под давлением экономических обстоятельств в стране, стал все больше склоняться к "либеральному крылу" власти. Подбросив труп политика под окна рабочего кабинета Путина, Путину напомнили о том кто привел его во власть и чьи интересы он должен оберегать, находясь на этом посту (напомним о попытке ликвидации ФСКН). И это было сильным ударом по Путину, так что он даже выпал из поля зрения общественности на 10 дней, фактически - с момента убийства и до 16 марта, когда он впервые появился перед публикой в довольно странном эмоциональном состоянии. Почему в качестве жертвы был выбран именно Немцов - потому что он "либерал". На его месте в принципе мог быть любой либеральный политик. Путину дали понять, что если он и дальше будет продолжать идти вопреки воле "силовиков", то на месте Немцова могут оказаться другие более близкие к Путину люди.

Ну и что в итоге?

В итоге мы имеем только то, до чего додумались сами. Следственный Комитет России во главе с Александром Бастрыкиным уводит в сторону общественное мнение, возлагая всю вину за убийство на Рамзана Кадырова. Его поддерживают практически все те, кто стоит в "оппозиции" к власти, те на кого была надежда на изменение к лучшему.

Теперь этой надежды нет.

Пиздец.

Но есть и хорошее в этой жизни. Мы-то остаемся. Мы мыслим, значит мы существуем. И пиздец придет еще не скоро.

Наблюдаем дальше.


Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments