Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Противостояние: Анна Политковская и Владимир Путин

Прошло 10 лет со дня убийства российской журналистки Анны Политковской. Заказчик этого преступления так и не найден, да его и не ищут. За эти годы во многих городах мира появились улицы и площади имени Анны Политковской, в России же, в которой она жила и для которой работала, в которой встретила смерть в лифте своего дома, ее имя не увековечено.
Убийство Анны Политковской произошло в день рождения Владимира Путина, бывшего тогда и продолжающего доныне быть президентом России. Намеренный это был «подарок» ему, или так случайно совпало, но теперь эта дата навсегда связана с двумя событиями: убийство Анны Политковской и день рождения Владимира Путина - человека, заявившего, что гибель журналистки принесла действующей власти (то есть ему) больший урон, чем ее статьи.
Анна Политковская и Владимир Путин непримиримые антагонисты. Так было при жизни журналистки, так остается и после ее смерти. Она видела, понимала, что это за человек, как трагичен  для России его приход во власть, задолго до того, как это поняли многие другие. И так как она не скрывала своего мнения, высказывала его публично, Путин отвечал ей «взаимностью».
О Путине Анна Политковская писала:
«За что я невзлюбила Путина? Вот за это и невзлюбила. За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в "Норд-Осте". За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть.
Я часто думаю: человек ли Путин вообще? Или железная мерзлая статуя? Думаю и не нахожу ответа, что человек.

Вестник CIVITAS

07.10.2016

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments