Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Вайно не тонет



"Скажут человеку: там в кустах покемон... А потом бац его нооскопом по голове

Вроде надо что-то про нооскоп написать. Веха в истории страны всё-таки. Когда-нибудь в учебнике напишут: в 2016 году одним из руководителей России, страны, некогда гордившейся своим научным потенциалом, стал человек, заявивший, что он изобрёл нооскоп. Прибор, по мнению изобретателя пригоден «для изучения коллективного сознания человечества и регистрации в том числе и невидимого».

Чертежа уникального прибора пока нет, но сам ноый глава администрации президента Российской Федерации описывает его устройство так:

Разработка НООСКОПА ведется на основе технологии NBIC — конвергенции (N-нано, B- био, I- инфо, C -когно). Ядром НООСКОПА является конвергентный преобразователь.

Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании «подушки безопасности» не за счет накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счет капитализации будущего, причем капитализации будущего именно в тех объемах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.
http://redsol.ru/887/nooskop-...

<...>

PS
Представьте себе, эти люди же и реформой Академии наук управляют. Приходят к ним академики, заискивающе глядят в глаза и просят не разгонять очередной институт. «Мы, Антон Эдуардович, духу времени соответствуем, отделение нооскопии недавно открыли — поразительные перспективы открываются»."

Полностью здесь: https://navalny.com/p/4997/

*******************

Я думаю, все гораздо прозаичнее. Среди этих деятелей принято писать статьи в журналы, которые обычно никто не читает. И престиж, и гонорар. Мелочь, но приятно.  Например, моя бывшая институтская подруга в бытность работы советником  МИД как-то тиснула полную муру в никем нечитаемый журнал, и получила за это гонорар 200 ам. долларов. Потом она перешла в АП, как и Вайно. Там, думаю, и гонорары выше и сами уже не пишут, руки не марают, заказывают какому-нибудь рабу. Вот Вайно и заказал, и даже не пробежал глазами полученный текст, некогда ему было из-за такой ерунды отвлекаться от протокола. Тем более  что до недавнего времени никто этот текст не читал. Но подумать на пару шагов вперед у Вайно не получилось. А зря. Теперь, когда из протокольного управления никому не интересный Вайно назначен руководителем всемогущей Администрации президента, все с ним связанное будут разыскивать и рассматривать под лупой.
Вот и откровенный бред, написанный то ли ради шутки, то ли из-за необследованного диагноза неизвестным рабом, теперь будет прочно ассоциироваться с именем Вайно, и от этого ему уже не отмыться. Разве только публично объявить, что статью эту он не писал и даже не читал. Но от этого признания имидж свежепредставленного  «кардинала» пострадает еще сильнее.

Но все вышесказанное не отменяет пророчества Алексея Навального, и отделения нооскопии вскоре могут появиться во всех университетах нашей забытой богом Рассеюшки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments