Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Международный паралимпийский комитет продемонстрировал неограниченные возможности

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержало решение Международного паралимпийского комитета (МПК, IPC) об отстранении российской сборной от  участия в Паралимпиаде-2016.
«WADA в своем заявлении поддерживает решение IPC отстранить российских спортсменов, так как считает, что это делается в интересах «чистых»  спортсменов и «чистоты»  спортивного движения», - говорится в сообщении агентства.
Паралимпийский комитет России (ПКР) лишен членства в Международном паралимпийском комитете (МПК), а потому российские спортсмены не смогут выступить в летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил в воскресенье, 7 августа, глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крейвен.
«Исполком МПК принял решение отстранить Паралимпийский комитет России немедленно. Это означает, что Паралимпийский комитет России теряет все свои права и полномочия в плане членства в Международном паралимпийском комитете. Паралимпийский комитет России не сможет подавать заявки российских олимпийцев на играх в Рио-де-Жанейро», - сказал Крейвен на пресс-конференции в воскресенье, которая транслировалась в эфире канала Россия-24 (ВГТРК).
Он отметил, что у российской стороны есть 21 день, чтобы оспорить в суде решение МПК. Если апелляция не будет поддержана судом, то российские паралимпийцы не смогут принять участие во всех 18 видах спорта в Рио.

Вестник CIVITAS

09.08.2016

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments