Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Приговор последнему мэру Ярославля

Ярославский областной суд 3 августа приговорил бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова к 12,5 годам колонии строго режима и штрафу в 60 миллионов рублей. Его советника Алексея Лопатина суд приговорил к 7 годам лишения свободы.

Суд признал Урлашова виновным в получении взятки в размере 17 млн руб. и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, Лопатин признан виновным в посредничестве при получении взятки.

Прокуратура требовала для Урлашова 15 лет колонии штраф в 500 млн рублей. Однако суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, дочь, которую Урлашов воспитывал один, и положительные характеристики, в том числе от участкового полицейского и по месту работы, пишет «РИА Новости». При этом суд признал его действия особо тяжкими и подрывающими авторитет власти.

Урлашов до конца процесса настаивал на своей невиновности и, даже выступая с последним словом, просил суд разобраться в тонкостях его дела. После оглашения приговора он назвал свое дело политическим.

Еще один подсудимый – заместитель мэра Урлашова Дмитрий Донсков - был судом признан невиновным.

Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать приговоры Урлашову и Лопатину. Прокуратура, в свою очередь, намерена опротестовать оправдательный приговор Дмитрию Донскову.



Вестник CIVITAS

03.08.2016

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments