Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Дружба с особо тяжкими последствиями

На официальном сайте Петрозаводского педагогического колледжа нет никакого упоминания о трагедии на Сямозере, в которую оказались втянуты студенты этого колледжа. Видимо, руководство этого учебного заведения хочет выйти  из этой страшной истории сухим из воды.

А между тем, у Следственного комитета и прокуратуры должны возникнуть вопросы к руководству, и в первую очередь к директору колледжа Денисенко В.В., почему студенты этого государственного учебного заведения проходили педагогическую практику в легере с очень сомнительной репутацией, и особенно, почему на этой практике студенты вынуждены были работать не воспитателями и вожатыми, а инструкторами по экстремальным видам отдыха, да еще и с детьми из детских домов и из неблагополучных семей?




Денисенко Валерия Валерьевна
Директор ГАПОУ РК "Петрозаводский педагогический колледж", Республика Карелия (с 2012 года).

Как так получилось, что 19-летних студентов педагогического колледжа заставляли работать вместо профессионально подготовленных для работы с трудными подростками опытных педагогов и вместо профессионально подготовленных инструктров по экстремальным видам отдыха?

Еще один интересный аспект для следствия: работа студентов не оплачивалась, так как это практика от коллежда. Таким образом, лагерь получал бесплатных педагогов. Видимо, выгоду от этого владелец лагеря делила с руководством колледжа?



Владелец и директор «Парк-отеля Сямозеро» Елена Решетова


Надеюсь, эти вопросы заинтересуют следствие не меньше, чем меня.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments