Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Зачем ФСБ пришла к Михаилу Прохорову?

14 и 15 апреля в офисах компании группы ОНЭКСИМ, принадлежащей Михаилу Прохорову, сотрудники ФСБ провели обыски. 
В группу компаний ОНЭКСИМ входит медиахолдинг РБК и проект «Сноб». В группу также входят или находятся под ее управлением доли в производителе калия «Уралкалий», алюминиевой компании «Русал», страховой компании «Согласие», финансовых организациях «Ренессанс Кредит», «Ренессанс Капитал».
Следственные действия прошли в главном офисе группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре, а также в «Ренессанс Капитале», «Ренессанс Кредите», страховой компании «Согласие», энергетической компании «Квадра» и банке МФК. Источники агентства Рейтер сообщали, что в общей сложности в следственных действиях участвовали 200 сотрудников спецслужб и Федеральной налоговой службы России.
Как сообщает ФСБ, выемки и обыски в компаниях ОНЭКСИМа и «аффилированных с ней юридических лицах» проходили на основании следственного поручения Главного следственного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Оперативные мероприятия проходили «в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций» и связаны с уголовным делом по банку «Таврический». Об этом РБК сообщил официальный представитель центра общественных связей ФСБ Николай Захаров.
«В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства. Изъятая при этом документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер», — пояснил Захаров. О каких именно компаниях идет речь, представитель ФСБ не сообщил.

Вестник CIVITAS

15.04.2016

Читать полностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments