Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Большая бандитская Кущевка

Пишет Алексей Навальный:

Ребята, у нас ЧП, и я в нём отчасти виноват. Подумал я пару недель назад, что было бы хорошо показать наш фильм «Чайка» в Кущёвке на большом экране. Прямо арендовать местный кинотеатр или дом культуры и крутить для местных жителей бесплатно.
Понятно, что фильм вызвал бы там интерес, ведь именно в Кущёвке совершала свои убийства банка Цапков, связь которой с руководством Генпрокуратуры РФ мы доказали в нашем расследовании.Фильм вызвал интерес ещё до показа. Только не у местных жителей, а у бандитов, которые, очевидно, продолжают там всем править.
После того, как местный житель, просто выполняя дружескую просьбу члена нашей Партии Прогресса, позвонил директору местного кинотеатра и встретился с ним, на него напали и избили арматурой прямо через десять минут после встречи...

Честно говоря, я такого и представить не мог.
1. Всё-таки Кущёвка — это Краснодарский край, а не Чечня.
2. Резня в Кущёвке всколыхнула всю страну. Кто туда только ни ездил, включая лично Бастрыкина и руководителей остальных «силовиков». Предполагалось, что банда если не разгромлена, то точно не пойдёт на преступления, чреватые публикациями в СМИ.
3. После такого резонанса, который вызвал наш фильм: 4 млн просмотров, публикации во всех независимых СМИ, ответ (вернее не ответ) Путина на вопрос о Чайках — главная новость его пресс-конференции, нападать на организатора кинопоказа — верх глупости.
Тем не менее такое произошло. Человек этот — Артём — страшно напуган, он немедленно уехал из Кущёвки, и мы с большим трудом убедили его согласиться на снятие побоев и опубличивание истории.
Признаюсь, я недооценил, насколько безопасно и безнаказанно чувствует себя тот конгломерат, состоящий из прокуроров, полицейских и бандитов, называющийся Цапки.
Это же даже не ночью произошло, а в 10 утра в центре города.

Когда мне знакомые журналисты говорили, что в Кущёвке все до сих пор отказываются давать интервью и говорить что-то о Цапках, я предполагал, что это преувеличение. Сейчас-то чего бояться? Оказывается, есть чего...

ФБК, конечно, постарается помочь Артёму доступными нам средствами, но сейчас в первую очередь нам нужна огласка, поэтому прошу всех помочь с распространением информации.


Чего же удивляться? Конечно, и малая Кущевка и большая Кущевка, то есть РФ, с посадкой нескольких бандитов не изменились. Невозможно изменить ситуацию, если генпрокурор Чайка является многолетней крышей для бандитов, если глава Следственного комитета Бастрыкин поставлен на эту должность главой Тамбовской ОПГ (как выяснило испанское расследование). Если бывший губернатор Краснодарского края Ткачев, при котором край превратился в Кущевку, после суда над бандитами не только не сел рядом с ними и даже не ушел в отставку, а стал министром сельского хозяйства и одновременно главным бенефициаром крупнейших сельскохозяйственных предприятий страны, что и стало основной причиной введения так называемых антисанкций на импортные сельскохозяйственные продукты. Повальное "импортозамещение" - это не патриотическая истерика, как кажется на первый взгляд, а банальный передел рынка сбыта в пользу Ткачева. Страной правят бандиты, а депутаты, государственные чины и силовики у них на посылках. Иногда они сливаются до степени неразличения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments