Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Для борьбы с ИГИЛ?


ЗРК С-400

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на заседании коллегии Минобороны России о переброске на авиабазу в Сирию "Хмеймим" ЗРК С-400.

Это решение, по его словам, принято о согласовано с верховным главнокомандующим. Стоит отметить, по данным прессы, С-400 уже развернуты в Сирии.

Министр подтвердил прекращение всех контактов с Турцией по военной линии и сообщил, что ракетный крейсер "Москва" занял позицию у побережья Латакии и готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для российской авиации в Сирии. Кроме того, все дальнейшие действия ударной авиации будут проходить только под прикрытием самолетов-истребителей.

"Мы в дальнейшем, как и раньше, не будем оставлять без внимания подобного рода инциденты",  - заявил Шойгу, подчеркнув, что случай с Су-24 - особенный. "Исходя из этого верховный главнокомандующий дал соответствующее поручение", - пояснил он, добавив, что "за ночь отработан план действий и ряд мероприятий".

"Я прошу всех, кого это касается, приступить к немедленному исполнению. Генштабом уже реализован ряд мероприятий", - распорядился глава Минобороны, подчеркнув, что все решения одобрены верховным главнокомандующим.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, нестратегических баллистических ракет - на дальностях до 60 км.


Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели - 0,01/27 км, баллистической - 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели - 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей - 36. Количество одновременно наводимых ракет - 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша - пять минут.

Гвардейский ракетный крейсер "Москва", как указано на его официальном сайте, был заложен в 1976 году и изначально носил имя "Слава". До 1990 года он представлял главную ударную силу Черноморского флота. Затем был отправлен на частичную модернизацию, которая, из-за отсутствия финансирования, растянулась на восемь лет. Сохранить крейсер удалось благодаря самоотверженности экипажа. Вернуть корабль в строй удалось благодаря шефской помощи московской мэрии. В 1995 году крейсер получил новое имя - "Москва" и вышел в море под Андреевским флагом.

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" Черноморского Флота заходит в бухту после выхода в море
Гвардейский ракетный крейсер "Москва"

Был задействован в обеспечении миротворческой операции "Принуждение к миру" в 2008 году, а также, являясь флагманом Черноморского флота, участвовал в боевых службах в разных уголках мира.

Огневую мощь "Москвы" обеспечивают противокорабельные ракеты П-500 "Базальт", ЗРК С-300 "Риф", ЗРК "Оса-МА", вертолет Ка-27, артиллерийское и противолодочное вооружение, в том числе самый мощный в мире противокорабельный ракетный комплекс П-1000 "Вулкан".

http://newsru.com/russia/25nov2015/s400.html


Наверное, у ИГИЛ полно боевых самолетов, а также стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, от которых Путин и Шойгу будут защищаться в Сирии этим оружием.

Как "удачно" сбили бомбардировщик Су-24, теперь не надо прятать ЗРК С-400, которые британские журналисты обнаружили в Сирии еще до того, как российский самолет был сбит. И крейсер "Москва" уже стоит у берегов Латакии в полной боевой готовности, наверное, за ночь туда доплыл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments