Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

И в Общественной палате ему не вызвали "скорую"?

Протоиерей Всеволод Чаплин призывает реализовать в России идеалы Святой Руси, халифата и СССР



Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что Россия должна стать центром притяжения жителей разных стран, желающих переустройства мира.

 "Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов", - заявил священник во вторник на слушаниях в Общественной палате РФ.

 "Если мы сможем ответить на самые сокровенные, самые смелые мечтания людей по всему миру, нам никакой терроризм и экстремизм будет не страшен. Мы будем идейно, духовно, нравственно сильнее любой злой силы", - полагает он.

Как считает выступавший, с терроризмом нужно бороться силой, это зло, "которое уговорами, толерантностью, примиренчеством, пацифизмом, пораженчеством не истребишь". Однако, продолжил он, силового ответа мало, поскольку "даже самые сильные армии и спецслужбы не смогут победить угрозу, когда она захватывает умы и души людей".

Представитель Церкви заявил, что некоторые люди вступают в террористическую организацию "Исламское государство", будучи настроенными на поиск справедливости и глобальной миссии, но "их обманывают", они оказываются "в чудовищно, убийственно грязных руках".

 "Нам, России, нужно, чтобы лучшие люди, стремящиеся переустроить мир, шли к нам, объединялись с нами в разных странах, а может быть, и приезжали сюда, чтобы вместе с нами работать", - сказал он.

Оригинал

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments