Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Зачем «друзья президента» уничтожают «Трансаэро»?

 
Внешнеполитические успехи государства невозможны без крепкого, мощного тыла, в частности – без независимой и развитой экономики. Каким бы гением ни был стратег, если ему не на что опереться, рано или поздно начнется фатальная серия поражений. Поэтому, учитывая нынешнюю общемировую ситуацию, крайне важно навести порядок внутри страны. Однако, несмотря на декларирование показного патриотизма, движение российского экономического блока как было направлено в сторону превращения страны в колонию, так и направлено туда же до сих пор, никаких изменений не чувствуется.
Впрочем, чему удивляться – к некоей двусмысленности мы привыкли давно. «Друзья президента», у которых оффшоров больше, чем тараканов у меня на кухне, депутаты, клянущиеся в верности Родине и требующие такой же показухи от остальных (при этом ненавидя всем сердцем настоящий, безоффшорный патриотизм), в то время как их же дети вполне успешно живут и работают на Западе. Сюда же  и наших «властных» экономистов, продолжающих считать США единственным маяком в бушующем океане мировой экономики.
Сюда же – принятие заведомо странных решений. Например, нашумевшая новость, прочно поселившаяся в газетах, – проблемы «Трансаэро». Данная неприятность вытащила на поверхность такой ворох проблем, о котором большинство из прочитавших новости и не задумывалось. И самым главным выводом, который можно сделать из всей этой ситуации, – в России фактически уничтожается конкуренция.

ГРИГОРИЙ ПОЛИКАРПОВ

23.10.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment