Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Стукач в законе

Пишет Lida Moniava

"Общественный советник в каждом доме
Вчера мою коллегу пригласили в Управу района на встречу и предложили стать общественным советником по проблемам их дома. Сказали, что в Москве уже 30 000 общественных советников. Дали каждому договор и приложение к договору. По этому договору общественный советник обязуется информировать правоохранительные органы о возможных нарушениях иностранными гражданами миграционного законодательства, о фактах нарушения регистрационного учета жильцами квартир, выявлять социально неблагополучных граждан и т.п. Примечание к договору – это лист для составления перечня жителей, проживающих в доме. В Управе сказали, что ходить собирать данные специально не нужно, просто наблюдать и вписывать в лист свои наблюдения. В графе Примечание необходимо писать вещи, которые кажутся подозрительными, например – «в этой квартире давно никто не появлялся», «в квартире живут асоциальные люди» и т.п. Общественный советник получает удостоверение, его портрет будет висеть в подъезде дома и на сайте районной Управы. «Если к вам кто-то пришел с какой-то просьбой, сразу звоните мне, вот мой мобильный телефон. Общественность – это вы. Нам нужна коммуникация с людьми, которые, с одной стороны, знают дом, с другой стороны, лояльно относятся к власти. Например, будет нужно созвать людей на митинг, мало ли какое событие будет в городе…».
- Я правильно понимаю, что это соглашение о стукачестве?
- Если хотите, об этом никто не узнает.

Теперь можно играть в игру «Найди стукача в своем доме» - на сайтах Управ есть специальные разделы «Общественный советник в твоем доме".

Это соглашение с "общественным советником", выложенное ею в ФБ:









Действительно, фото советников появились на сайтах управ. В нашей управе Ростокино тоже.
Естественно, я посмотрела, кто "общественный советник" в нашем доме. И ничуть не удивилась, увидев, кто это:

 
Иванов Виктор Михайлович

Ну, конечно, тот самый Иванов, который 2 года назад узурпировал (при активной помощи сотрудников управы) Совет дома. С тех пор Совет дома не функционирует, и ни отчетного собрания через год, ни отчетно-перевыборного через два года не было, и, видимо, никаких собраний вообще уже не будет. На стенде "Совета" висит уже 2 года вот это: фальсифицированный отчет о выборном собрании и еще одна бумажка, ее точно написали не в управе, как все остальное, что представлял Иванов на том единственном собрании 2-летней давности, а кто-то из собутыльников Иванова, вошедших в "Совет" дома.





Я писала и о том, как прошло то собрание, и то, как использовали ольгинских троллей (тогда я еще не знала, что они из Ольгино), чтобы оклеветать меня. Как во время суда, где я пыталась оспорить сфальсифицированное решение общего собрания, Иванов угрожал выбить мне все зубы, и как полиция положила большой ... на мое заявление об этом.
Как в нашем доме убили пожилую женщину, и расследования не проводилось, и Иванов, как и следовало ожидать, имеет к квартире, где жила эта женщина, непосредственное отношение – вместе с живущими там индусами (их подселил к ней ее внук, заключивший с ней договор ренты) он ведет какой-то темный бизнес, а в квартире они устроили притон с продажей спиртного по ночам. Теперь, когда женщины нет в живых, им никто не мешает, вся квартира в их распоряжении и никто не расскажет, что там происходит.

А в нашем доме недавно зачем-то провели косметический ремонт: покрасили все, до чего дотянулись, включая кабины лифтов, масляной краской. Самой дешевой, от нее недели две стоит такой дух, что можно задохнуться. Денег списали, видимо, много. "Советнику" и "председателю Совета дома" Иванову В.М. тоже, наверное, перепало. То, что по правилам противопожарной безопасности использовать такие краски в доме и тем более в лифте  нельзя, как-то прошло мимо пожарной инспекции. Раньше мимо не проходило, а теперь, когда все в доме решается через Иванова, прошло. Жителей, из которых 90% собственники, ни о чем не спросили и даже не уведомили о том, что будет такой ремонт.

А дом, меж тем, срочно нуждается в замене коммуникаций. Он построен в 1970 году, то есть 45 лет назад, и в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Каково состояние всех коммуникаций – можно рассказывать долго. Но я думаю, что как минимум у трети москвичей, живущих в многоквартирных домах,   оно  такое же, поэтому описывать нет нужды. По плану, частичную замену коммуникаций в нашем доме должны провести аж в 2018 году. Но парочка таких «косметических ремонтов», и эту дату они спокойно отодвинут еще лет на 5, а то и на 10.
Обращаться в управу теперь бесполезно, они с жителями дома говорить больше не желают. Писать в префектуру, мэрию, прокуратуру и т.д. тоже бесполезно, отовсюду приходят отписки. Из одной из этих инстанций мне даже пришло как-то две отписки в одном конверте: на мое имя и на имя какого-то мужчины из другого района Москвы - хорошая иллюстрация к тому, как работают московские власти с обращениями москвичей.

Что касается перечисленных в приведенном выше соглашении с «общественным советником», то не знаю как в других домах, но в нашем «общественный советник» Иванов будет принимать участие только в «выявлении», причем своеобразно: будет вымогать взятки с тех, кто снимает и сдает жилье (а таких у нас в доме не менее 30%).  Я уверена в этом. Потому что это его стиль, раньше он промышлял тем, что брал деньги с приезжающих на ВВЦ на машине за возможность поставить ее к нам во двор. Тогда он целыми днями ошивался во дворе. Теперь же у него появились другие возможности, и караулить во дворе, где бы сшибить деньгу, ему уже не нужно.

И писать об этом Иванове, и тем более видеть его рожу и рожи его собутыльников, которые теперь «члены Совета дома», мне крайне противно. Я бы голову в их сторону не повернула, но теперь качество моей жизни слишком сильно стало зависеть от этих рож. Поэтому я пыталась бороться, в том числе в суде. Но никто, ни один сосед по дому не поддержал меня и не присоединился ко мне. Когда дело дошло до суда, испарились даже те, кто раньше  меня поддерживал.

И знаете, я стала презирать своих соседей. Это закономерно, если умные, образованные, порядочные люди уклоняются от какой-либо ответственности за место своего проживания, обязательно придут люмпены, типа Иванова, и сделают их жизнь невыносимой. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments