Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Сбербанк превратился в ОПГ?




Сбербанк начал использовать в своей работе с клиентами методы мошенников.
У моего мужа было две карты в Сбербанке – электрон и виза, обе дебетовые.
Вдруг с ними стали происходить странные вещи: с карты электрон исчезли деньги, оказывается, их без его ведома банк сам перевел на визу. Мы решили, что одну карту надо заблокировать. Сегодня муж пошел в банк, чтобы это сделать. И там ему заморочили голову и под шумок оформили на его имя кредитную карту на 50 тысяч под 25%. Притом, что он вообще не собирался оформлять кредитную карту. Использовали при этом они классические приемы мошенников: у нас осталось только 30 карт, мы их оформляем только себе самим, но вам мы оформим, это вам ничего не будет стоить, и т.д. и т.п. Разговаривали с ним сразу несколько сотрудников, что тоже является классическим отвлекающим маневром мошенников.
Учитывая, что банк начал манипулировать картами клиентов, вполне вероятен сценарий, что при оплате чего-либо дебетовой картой, банк оформит это как использование карты кредитной. А дальше… Я знаю немало историй, когда и за 5 тысячный кредит люди попадают в многолетнюю кабалу к банку.

Я обращаюсь непосредственно к Грефу.
Господин Греф, Вы не можете не знать, какими методами сотрудники вашего банка заманивают клиентов и навязывают ненужный им кредит. Вполне возможно, что у вас в банке сотрудников специально обучают таким мошенническим методам – ведь это целая наука, так заморочить человеку голову, что он сам не заметит, как  подпишется на то, чего делать не собирался.
Это не навязывание услуги, как с мобильным банком, что Сбербанк проделывает уже давно, оформляя это как бесплатное приложение к услуге банк-онлайн, а затем взимая за это ежемесячную оплату. Это куда серьезнее. Это статья 159, п.4 УК РФ - Мошенничество, совершенное организованной группой.
Мы с мужем пойдем в банк аннулировать эту навязанную кредитную карту. Если у нас с этим возникнут проблемы – значит мое предположение верно, и фокус с кредитной картой – это политика руководимого Вами Сбербанка, а не «инициатива на местах».

******************
Друзья, прошу перепоста. Сдается мне, что немало людей окажутся в этой ловушке, поэтому считаю важным предупредить тех, кто может стать очередной жертвой.
Помните, приходя в Сбербанк, будьте все время на чеку! Вас могут обмануть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments