Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

На московском антивоенном митинге «запретили» Сирию

Сегодня, 17 октября на Суворовской площади в Москве прошел антивоенный митинг против российского вторжения в Сирию, которое началось 30 сентября этого года.
Официально Россия проводит военную операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» по просьбе президента страны Башара Асада. Но, по мнению возглавляемой США международной коалиции, уже 4 года ведущей борьбу против «Исламского государства», истинной целью российских бомбардировок является противостоящая Асаду умеренная сирийская оппозиция.
Согласованный в мэрии митинг «Нет войне!»  организовали «Солидарность» и «Партия 5 декабря». Акция была заявлена на 300 человек, но на самом деле в ней приняли участие около 150 человек, отмечает «Новая газета».  По мнению издания, малочисленность антивоенной акции объясняется тем, что в ее организации не приняли участие крупные партии и лидеры оппозиции.
«Нас сегодня не слишком много, и это понятно — митинг возник скорее по порыву сердца, чем по плану, — объяснил малочисленность акции член федерального политсовета «Солидарности» Сергей Давидис.
«Думаю, это не последний митинг, последующие будут гораздо больше. По внутренней логике последствия вмешательства в Сирии будут только ухудшаться, на фоне кризиса это будет привлекать большее внимание», — заявил «Интерфаксу» Сергей Давидис.
«Нам казалось, власть просто не будет обращать на нас внимания, — добавил Давидис со сцены, — Но оказалось, они боятся даже негромкого слова правды».

Вестник CIVITAS

17.10.2015

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments