Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Встреча «нормандской четверки» по Украине получилась с сирийским «акцентом»

Вечером в пятницу, 2 октября, в Париже завершилась встреча "нормандской четверки" - лидеров Франции, Германии, России и Украины — Франсуа Олланда, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Петра Порошенко - по Украине. Переговоры продолжались около пяти часов. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Первым Елисейский дворец покинул президент России Владимир Путин. Он уехал, не ответив ни на один из вопросов журналистов.
Как уточняет РИА Новости, на выходе из дворца на вопрос одного из журналистов о Сирии, Путин пожал плечами.

Вслед за Путиным уехал президент Украины Петр Порошенко.

Пресс-конференцию по итогам встречи дали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Канцлер Германии заявила, что ни одна из сторон вооруженного конфликта на востоке Украины не соблюдает Минские договоренности на сто процентов. При этом она отметила, что надежда на продолжение реализации соглашений есть.

Кроме того, Меркель заявила, что местные выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с законодательством Украины, поэтому представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны согласовать выборы с Киевом.

По словам президента Франции, Минские соглашения, вероятно, не будут исполнены до конца года, как планировалось, а их исполнение будет перенесено на следующий год. Минские соглашения - это не только не только отвод оружия и прекращение огня, но и политический процесс и обеспечение возможности проведения выборов.


Вестник CIVITAS

0210.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments