Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Международная коалиция по борьбе с ИГ требует от России прекратить бомбить сирийскую оппозицию

 

В пятницу утром возглавляемая США международная коалиция против «Исламского государства» потребовала от России прекратить бомбардировки умеренной антиасадовской оппозиции и мирных жителей.

США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия в совместном коммюнике призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и мирному населению и сосредоточить усилия на борьбе с движением «Исламское государство».

В заявлении членов коалиции говорится, что Россия наносит удары по сирийской оппозиции и гражданским объектам, что приведет к дальнейшему развитию конфликта в Сирии, которое может способствовать экстремизму.

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военных сил РФ в Сирии, а особенно в связи с налетами российских воздушных сил на города Хаму, Хомс, а со вчерашнего дня и Идлиба, приведшие к жертвам среди мирного населения и не направленные против "Исламского государства"», - говорится в опубликованном заявлении, которое цитирует Франс-Пресс.

Из Сирии поступает все больше сообщений, что ударам российской авиации подверглись отряды Свободной сирийской армии, которые представляют собой умеренную оппозицию и пользуются поддержкой Соединенных Штатов.

В частности, представитель американских военных в Ираке полковник Стив Уоррен заметил, что, по его данным, ни одна из 12 целей, пораженных российскими самолетами в Сирии в предшествующие сутки, не имела отношения к «Исламскому государству».


Вестник CIVITAS

02.10.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments