Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Желание радиоинженера Кравцова найти работу за границей Мосгорсуд счел госизменой

 

Московский городской суд сегодня приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима бывшего сотрудника военной разведки радиоинженера Геннадия Кравцова – его признали виновным в государственной измене (ст.275 УК РФ). По версии обвинения, бывший сотрудник Главного разведывательного управления Министерства обороны России Кравцов передал секретные сведения за границу, когда отправил резюме в одну из шведских компаний.

Суд установил, что переданные Кравцовым сведения составляют гостайну, которую он обязался не разглашать, поступая на службу в ГРУ.

В приговоре, вынесенном судьей Николаем Ткачуком на закрытом заседании, говорится, что вина Кравцова подтверждается показаниями его бывших сослуживцев, а также проверкой на полиграфе. «Согласно данным полиграфа Кравцов скрыл свои контакты с иностранным государством «,- утверждается в приговоре.

Геннадия Кравцова арестовали в 2014 году – к тому моменту он уже 8 лет не работал в ГРУ и имел на руках загранпаспорт. Дело Кравцова рассматривалось под грифом «секретно», в закрытом режиме. По версии прокуратуры, Кравцов в переписке с возможным работодателем указал сведения, содержащие государственную тайну. По некоторым данным, его обвинили в передаче сведений о космическом аппарате «Целина-2», однако в тексте судебного решения название аппарата не прозвучало.


Вестник CIVITAS

21.09.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments