Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Митинг «За сменяемость власти» в Марьино собрал более 7 тысяч человек

В минувшее воскресенье в Москве впервые прошел массовый митинг оппозиции в спальном районе. Заявителями митинга стали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Дата акции выбрана не случайно. Митинг приурочен к годовщине «рокировочки»: 20 сентября 2011 года Путин и Медведев заявили, что в случае победы Путина на президентских выборах 2012 года, пост премьер-министра займёт Дмитрий Медведев.

Московские власти отказали оппозиционерам в шествии и митинге в центре города, предложив свой вариант — провести митинг 20 сентября в Марьино. Не сразу, но оппозиционеры согласились на вариант мэрии.

Мэрия уже пыталась отправить митингующих оппозиционеров в Марьино (в этом окраинном районе Москвы живет Алексей Навальный). 1 марта там должно было пройти антикризисное шествие «Весна». Однако мероприятие не состоялось из-за убийства в ночь на 28 февраля сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Вместо него 1 марта прошло шествие, посвященное памяти Немцова, которое завершилось на Большом Москворецком мосту, где был застрелен популярный оппозиционный политик.

В митинге оппозиции «За сменяемость власти» в Марьино приняли участие 7,1 тыс. человек, сообщил проект «Белый счетчик», ведущий подсчет проходящих через рамки металлоискателей.

На улице Перерва, где проходила акция, дежурили несколько десятков автозаков и сотни сотрудников полиции. На крыше соседнего дома неизвестные вывесили карикатурную растяжку «За сменяемость оппозиции» авторства «Главплаката». Жители окружающих домов наблюдали за митингом из окон.


Вестник CIVITAS

21.09.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments