Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

«Дело Кашина» застряло на подходе к «неприкасаемым»

Вчера вечером из петербургского СИЗО №5 постановлением следователя под подписку о невыезде был выпущен управляющий входящего в холдинг «Лениниц» оборонного предприятия «Заслон» Александр Горбунов, подозреваемый в организации покушения на журналиста Олега Кашина, совершенного  5 лет назад, осенью 2010 года.
Напомним, журналист был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года - преступники нанесли ему более 50 ударов, предположительно, обрезком трубы или арматуры. В результате нападения журналист с переломами челюстей, голени, кисти, черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу и долгое время находился в тяжелом состоянии.
Убить журналиста нападавшие не смогли по не зависящим от них причинам — на крики вышел житель первого этажа дома, а преступники, опасаясь быть узнанными, скрылись. Нападение зафиксировала установленная рядом камера видеонаблюдения, съемка позже была размещена в интернете.
Преступление вызвало огромный общественный резонанс. Расследованием занялось ГСУ СКР, а его ход на контроль взял тогдашний президент России Дмитрий Медведев.
Освобождение подозреваемого в организации этого преступления Александра Горбунова из-под стражи последовало через два дня после того, как Калининский суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворить ходатайства следствия и защиты бизнесмена об изменении ему меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Суд счел, что доводы в пользу такого решения неубедительны. Отметим, что 17 августа следствие настаивало на продлении ареста бизнесмена на три месяца, и суд это ходатайство удовлетворил.

Вестник CIVITAS

12.09.2015

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments