Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Epic fail в «Шереметьево»

В английском языке есть чудесное словечко – «fail», его можно перевести на наш словом «провал». Российский народ, любящий короткие и острые термины, довольно активно перенял словцо «фэйл» и вполне успешно его адаптировал – по крайней мере, в интернете «фэйлы» встречаются с каждым днем все чаще.
Если лаконичный «провал» описать ситуацию не способен, то к нему добавляют другое короткое и емкое слово – «epic», эпичный. Эпичный провал! Прелестное сочетание, как нельзя кстати подходящее к ситуации, сложившейся с обработкой грузов в аэропорту «Шереметьево».
 Начну с краткой предыстории. «Бомба замедленного действия» была активирована еще несколько лет назад, когда на высшем уровне было принято решение о консолидации активов аэропорта «Шереметьево» и передаче их приближенному частному лицу с какими-то не очень понятными народу целями. Вроде как частный собственник эффективнее.
Я не хочу лезть в дискуссию о том, кто эффективнее - частный собственник или государство, так как, по моему скромному мнению, за этими спорами не видно главного, а именно того, что не форма управления важна, а сам процесс, налаженная система, не дающая сбоев. Но – опять же – даже это не имеет значение, так как в процессе консолидации родился вовсе не частный собственник – родилось чудовище под названием частный монополист.
Но монополия – такая штука, природа которой направлена на поглощение - вне зависимости от профиля. Подобная ситуация произошла и в аэропорту – не вошедшие в периметр консолидации предприятия де-факто были поставлены в невыносимые условия существования, в том числе и независимый грузовой терминал «Шереметьево-Карго», обрабатывавший практически все грузы аэропорта.

КИРИЛЛ ХРАПУНИН

09.09.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments