Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Беженцы: история и современность

 

Мне очень нравится слушать отечественные обсуждения ситуации с потоком беженцев в Западную Европу: такое искреннее желание защитить «нашу Европу» от потока варваров-иждивенцев. Прямо по Фёдору Михайловичу: «О, русским дороги эти старые чужие камни, эти чудеса старого Божьего мира, эти осколки святых чудес; и даже это нам дороже, чем им самим!».
Дьякон Кураев, распалившись на «Эхе», даже стал подробно описывать: кого бы он пускал (знающих языки технически грамотных ближневосточных христиан), а кого – нет. Представил его начальником французской таможни в 20-е годы прошлого века. Представил отчаявшихся русских беженцев 1921 года и еврейских – полтора десятилетия спустя…
И понял, что для аудитории таких рассуждений заявления фрау канцлерин Меркель и мосье президента Олланда о недопустимости венгерских проволочных стен на сербской границе – признак клинического слабоумия западной демократии.
А вот теперь давайте разберёмся. За полтора года не шибко богатая РФ приняла и быстро и безболезненно интегрировала беженцев из Донбасса числом в один процент своего «обновлённого Крымом» населения. Сопоставимые, хоть и меньшие доли, составляет ежегодно число нелегальных эмигрантов в США. Это я плавно подвожу к тому, что объединённая Европа может относительно спокойно ежегодно принимать раз в десять больше иммигрантов, чем в этом «обвале».

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

04.09.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments