Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

ДОИТЬ, ТАК ДОИТЬ!

Хочу прояснить по поводу загогулины, озвученной Медведевым, про ограничение личных подсобных хозяйств. Шутки про продразверстку и коллективизацию, конечно, это первое, что приходит на ум при чтении новости. Но если без шуток, то цель этого решения иная – увеличить сбор налогов с населения. Личное подсобное хозяйство не облагается налогами.

Правовое положение личных подсобных хозяйств регламентируется Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».

«Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью».

Наше государство боится, что мелкие предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, уклоняются от налогов, выдавая свои фермы за личные подсобные хозяйства. А государству мало собираемых налогов, ему на свои нужды требуется больше, особенно в условиях падения цен на нефть. Поэтому ввели дополнительный налог на торговые помещения , замаскированный налог с каждой квартиры под видом взносов на кап. ремонт. И вот теперь хотят ограничить размеры ЛПХ, чтобы граждане платили еще больше налогов.

Если бы наше государство было заинтересовано в благополучии граждан и увеличении ВВП страны, оно бы таких шагов не предпринимало, а наоборот максимально освободило мелкий бизнес от налогов. Это бы привело к экономическому росту в стране. Но наше государство заинтересовано исключительно в благополучии  чиновников, поэтому оно пытается выдоить из мелкого бизнеса последние капли, что, безусловно, приведет к еще большему обнищанию населения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment