Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Не дать наложить вето

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп прибыла в ООН с целью не дать наложить вето на резолюцию о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing 777 (рейс MH17), разбившегося в Донбассе, сообщает The Sydney Morning Herald.
Она попытается убедить президента России Владимира Путина и союзников в необходимости создания независимого трибунала.
«Мы не можем допустить вето в Совете Безопасности ООН, которое позволит избежать правосудия», — сказала Бишоп, выступая в Нью-Йорке.
«Наш долг перед семьями [погибших в катастрофе малайзийского лайнера] — преследовать тех, кто несет ответственность [за эту трагедию], это наш долг перед теми, кто страдает и скорбит в связи с гибелью своих близких на борту самолета MH17», — отметила глава внешнеполитического ведомства Австралии.
Джулия Бишоп проведет в Нью-Йорк три дня, в течение которых будет интенсивно лоббировать принятие резолюции по трибуналу. В частности, она намерена провести встречу с полпредом России при ООН Виталием Чуркиным.
Она отклонила аргумент Москвы о нецелесообразности создания трибунала. «Любое дальнейшее промедление [в создании трибунала] является очень плохим примером для увеличивающегося числа негосударственных субъектов, которые способны на такие злодеяния. Международное сообщество должно быть едино в своем осуждении любых атак на гражданские суда в воздушном пространстве», — подчеркнула глава МИД Австралии.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b6f9b29a7947613cb34bdc

Ей придется напугать Чуркина сильнее, чем его напугал Путин. Какие для этого возможности есть у этой очаровательной женщины? Не представляю. Дай бог ей удачи!

Глава МИД Австралии Джули Бишоп подкована в новых технологиях
</footer>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment