Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Последний заложник ЮКОСа Пичугин уже 13-й день рождения встречает в заключении

25 июля день рождения у Алексея Пичугина. Сегодня ему исполнилось 53 года. Бывший сотрудник ЮКОСа, пожизненно осужденный по сфабрикованным обвинениям, уже 13-й свой день рождения встречает в заключении.
Алексей Пичугин родился 25 июля 1962 года в городе Орехово-Зуево Московской области.
После окончания школы в 1979 году поступил в Высшее командное училище Министерства внутренних дел в Новосибирске (НВВКУ).
По окончании учебы в 1983 году Алексей Пичугин проходил службу в воинских частях Министерства внутренних дел в Тульской области.
В 1986 году Алексей Пичугин поступил в школу КГБ в Новосибирске и после успешного завершения обучения перешел на работу в органы государственной безопасности.
С 1987 года по 1994 год Алексей Пичугин работал в Управлении военной контрразведки КГБ.
В 1994 году после многочисленных реорганизаций спецслужб России Алексей Пичугин в звании майора уволился из ФСБ.
После увольнения из ФСБ Алексей Пичугин перешел на работу в службу безопасности банка «Менатеп». В 1998 году, после приобретения банком «Менатеп» нефтяной компании ЮКОС, Алексей Пичугин перешел на работу в НК ЮКОС и возглавил отдел внутренней экономической безопасности в составе службы безопасности компании.
Возглавляя отдел внутренней экономической безопасности НК ЮКОС, Алексей Пичугин осуществлял защиту имущества компании и занимался борьбой с воровством и хищениями на предприятиях компании. Коллеги по работе отзываются об Алексее как о настоящем профессионале, требовательном, но справедливом руководителе.

25.07.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments