Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Не Путиным единым

Вместо новогоднего прогноза

Перед Новым годом всех тянет на прогнозы. Хочется заглянуть в будущее. А наступающий 2008 год к тому же рубежный – заканчивается «эпоха Путина» и начинается… Вот как раз о том, что начинается, все и гадают. Кто по официальным новостям, кто по слухам, просачивающимся из «верхов».
У нас ведь как в стране: меняется главный начальник – меняется вся жизнь. Каждый раз как с чистого листа жить начинаем. Поэтому вопрос, кто станет этим главным начальником, волнует всех.
Поначалу вопрос стоял так: будет третий срок Путина или не будет. Теперь, когда Медведев официально выдвинут «Единой Россией» и лично товарищем Путиным кандидатом в президенты, проблема третьего срока рассосалась сама собой. И вопрос о верховной власти формулируется иначе: по-прежнему ли будет власть сосредоточена в руках президента, и тогда Медведев является настоящим преемником, или должность президента станет номинальной, а власть сосредоточится в руках премьер-министра, то есть останется у Путина, который уже заявил свои претензии на эту должность. В общем, такие дворцовые интриги в духе Римской или Византийской империи. И никого не смущает, что мы живем не в античном мире, не в раннем средневековье, что на пороге 2008 год нашей эры. Настолько никого, что даже ведущие наши правозащитники и оппозиционные демократы пишут челобитные письма на имя Медведева, то есть уже вполне приняли его в качестве преемника. До выборов.


Моя статья в новом - предновогоднем- номере вестника "МОСТОК" (4/2007 г.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments